Москва
7 августа ‘20
Пятница

Басилашвили предложил всем русским украинцам приезжать жить в Россию

Легендарный советский и российский актер Олег Басилашвили высказал свое мнение на тему Крыма, войны в Донбассе и положения русскоязычных граждан на Украине.

По мнению артиста, он уверен в том, что в 2014 жители Крыма практически целиком проголосовали за присоединение к России. Тем не менее, актер призвал быть более осторожными к таким ситуациям.

«Представьте себе, если Кубань проголосует за присоединение к США. Так что, Америка зайдет туда, и объявит Краснодарский край своим штатом? Или финны вспомнят, что Карельский перешеек когда-то был под ними. И решат его вновь оттяпать. И пошло-поехало. В итоге получим третью мировую войну», - рассудил Басилашвили, который и ранее были критично настроен к присоединению Крыма к РФ.

Что касается помощи русским, живущим на Украине, актер посоветовал не доказывать свою правоту с оружием в руках. По словам артиста, военные конфликты никого не доведут до добра. Тем более, чо есть хороший выход для всех русских украинцев.

По мнению артиста, в России полным-полно земель на востоке страны. Если есть у РФ желание  помочь всем русским людям от Одессы до Луганска, надо дать им шанс. Пусть приезжают, становятся гражданами РФ, живут, трудятся. Но лишь бы не было никакой войны. Такое мнение высказал Олег Басилашвили.

В любом случае, такой вариант артист считает намного более благоприятным в политическом смысле, нежели нынешний хаос на Украине и грозящий стране раскол.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия