Москва
15 августа ‘20
Суббота

Знаменитости, которые ушли из жизни в возрасте Христа

Тридцать три года - этот возраст многие люди считают особенным. Ведь это возраст Христа, для кого-то начало новой жизни. А кому-то судьба больше и не дала.

На самом деле известных людей, которые во все времена умерли в возрасте тридцати трех лет, очень и очень много. Но если начинать, например, с начала 20 века, то можно вспомнить активного революционера-большевика Ивана Бабушкина, которого смерть настигла в 1906 году.

Другой большевик, который уже в новой советской России стал видным политиком и одним из руководителей страны, Яков Свердлов умер в 1919 году. И также в 33 года.

Его уход из жизни окутан тайнами и легендами. Якобы его убили медики, делавшие Свердлову операцию, по приказу самого Сталина. Так будущий отец народов избавлялся от главных соратников, превратившихся в конкурентов в борьбе за власть.

Из умерших знаменитостей в двадцатые годы можно вспомнить режиссера и сценариста из Франции Луи Деллюка, снявшего знаменитые «Молчание» и «Лихорадку». Именно он первым сформулировал понятие «фотогении». С 1937 года на его родине присуждается премия за режиссуру, названная его именем. Сам Луи скончался от болезни в 1924 году.

Многие советские воины во время Великой отечественной тоже погибали молодыми. Одним из самых известных героев, которым война отпустила всего 33 года жизни, являлся Андрей Кижеватов, один из руководителей обороны Брестской крепости.

Во время войны гибли не только герои, но и личности, которые у нас принято называть неоднозначными. Например, в то время, когда Красная армия уже штурмовала Берлин весной 1945 года, покончила с собой 33-летняя супруга Адольфа Гитлера, Ева Браун.

Но трагедии с известными людьми случались и в мирное время. В 1965 году во время исполнения рискованного трюка на съемках погиб известный советский актер Евгений Урбанский.

В 1976 году знаменитый советский гроссмейстер-шашист Андрис Андрейко, который к концу карьеры начал увлекаться спиртным, был жестоко убит своим собутыльником в собственной квартире.

В 1981 году разбился в аварии вместе с супругой легендарный советский хоккеист Валерий Харламов, та самая легенда №17, о которой снимают фильмы, передачи и знает каждый ребенок.

Советский борец классического стиля, Олимпийский чемпион, Заслуженный мастер спорта СССР Шамиль Сериков после золота на Играх забросил спорт и слишком увлекся веселой жизнью. А когда опомнился и решил вернуться в борьбу, набрать былую форму так и не смог.

Пробовал быть тренером, потом перебивался случайными заработками. А в конце осени 1989 года решил свести счеты с жизнью. И Урбанскому, и Харламову, и Серикову было лишь по тридцать три года.

Свой урожай смерть собирала и в девяностые годы. Например, можно вспомнить трагическую судьбу молодого российского актера Игоря Нефедова. Он здорово начал, его дебютом стало участие в фильме самого Никиты Михалкова «Пять вечеров». Очень заметно он проявил себя в картине «Авария - дочь мента».

В общем, перспективы у артиста были невероятные.Но неудачи в личной жизни и неожиданный спад в карьере заставили актера запить «горькую». Его уволили из театра, а позже Нефедов так и не обрел себя заново. Решение уйти из жизни он принял сам, после очередной неудачной попытки помириться с женой. Трагедия случилась 2 декабря 1993 года. Игорю Нефедову было тридцать три.

В 1996 году от меланомы в возрасте 33 лет скончалась знаменитая американская певица Ева Кассиди. Она прославилась благодаря собственной интерпретации известных песен в стиле джаз, блюз, фолк, госпел, кантри и поп.

В 1999 году не стало известного в прошлом хоккейного вратаря Евгения Белошейкина. Его карьера начиналась блестяще, он даже попал в НХЛ, хотя и не заиграл. А всему виной была любовь к алкоголю и красивой жизни.

В конце концов, карьера оказалась растоптанной, а сам спортсмен остался не у дел – в полном забвении и нищете. И не нашел ничего лучшего, как свести счеты с жизнью. Ему тоже было тридцать три.

Уже в двадцать первом веке можно вспомнить смерть Олимпийского чемпиона 1988 года по велогонкам Дмитрия Нелюбина. Он погиб от удара ножом в новогоднюю ночь 2005 года, поссорившись во дворе собственного дома с несколькими горячими парнями с юга. Через месяц ему должно было исполниться тридцать четыре.

А в 2006 году не стало другого олимпийского чемпиона (дважды), гимнаста Алексея Воропаева. По официальной версии, 33-летнего спортсмена погубил гепатит С. Вот так в возрасте Христа уходят от нас молодые и знаменитые…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия