Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Всю жизнь любила женатого, и не заметила, как состарилась в одиночестве

Анастасия была красивой женщиной с хорошей работой и карьерой. Но однажды, влюбившись в женатого мужчину, пустила собственную жизнь против течения судьбы.

Она два года, как работала на предприятии после института. Молоденькая еще девочка. Ему было чуть за тридцать, но уже начальник. Семья, жена, двое детей. Что их могло связывать? А вот связало.

Он начал делать ей комплименты, она влюбилась. Начался тайный роман. Она влюбилась ещё больше. В конце концов, он сказал - им надо расстаться. Он не может бросить семью. Жена у него с целым букетом болезней, да и у младшего сынишки врожденное психическое заболевание. Не может он их одних оставить.

В общем, он попросил Настю уйти с работы, чтобы не видеться и не мучать друг друга. Она не стала спорить, ушла. Да забыть его не смогла. Дождалась однажды его у проходной. Он увидел ее и… снова нырнул в тот же омут с головой.

Полгода они встречались. Но однажды ночью с его женой случился приступ. А он ночевал у Насти. После этого сказал - все, на этом точка. Не звони, не приходи, просто исчезни из моей жизни.

Она исчезла. Пыталась начать новую жизнь. Даже с кем-то встречалась. Кто-то даже на ночь у нее оставался. Только думала она по-прежнему о нем. Мужчины, которые у нее были, рано или поздно понимали, что между ними кто-то стоит. И уходили. А она лишь радовалась этому. И не замечала, как месяц шел за месяцем, как бежали года, превращаясь в десятилетия.

Она издалека наблюдала за его жизнью, иногда ловя себя на мысли, что желает его жене… умереть. Но она умирать не собиралась. Более того, их семья жила полноценной жизнью.

Они вместе ездили на море, их сыновья выросли, старший женился, сделал своих родителей бабушкой и дедушкой. Да и младший поправился, превратился в красивого молодого мужчину, очень похожего на своего отца. Он сейчас был как раз в том возрасте, в котором Настя так безоглядно влюбилась.

А однажды Анастасия проснулась, взглянула на себя в зеркало и вдруг поняла - жизнь почти пронеслась мимо. Неделю назад отметила юбилей - пятьдесят лет. Она уже давно понимала, что они никогда не будут вместе. Но так и не смогла прогнать его из своего сердца.

За ней давно уже никто не ухаживал, ее не звали на свидание и в театр, как раньше. Все обходилось дежурными комплиментами коллег и подчиненных на работе, где она смогла сделать хорошую карьеру.

Ее считали «Снежной королевой» с ледяным сердцем, думали, что она ненавидит мужчин. Слишком резко она давала отбой тем, кто когда-то пытался подбивать к ней «клинья».

Никто не знал, что на самом деле творилось в ее душе. Никто и не пытался это понять. Мужчины - слабые создания. Они не привыкли видеть в женщинах проблему. Или она говорит «да», или… В общем, женщин много на свете, на наш век, как говорится, хватит.

Но все это было в прошлом. За последние пять-шесть лет Настя уже и не припомнит ни одного смельчака, который рискнул с ней заговорить о чем-то, кроме работы. В общем-то, и пятьдесят - это не тот возраст, когда нужно хоронить себя в четырех стенах.

Но как быть, если она, даже спустя столько лет, отмечает не только свои дни рождения, но и его? Правда, в одиночестве. Как в такой ситуации заставить себя взглянуть без ненависти на другого мужчину?

А ведь уже подступает, подкрадывается чувство жалости к самой себе. Ведь старость не за горами, а она так и стала чьей-то любимой женщиной, не обзавелась семьей, не испытала радости материнства.

Впереди у нее одиночество. И что самое страшное, она даже избавляться от него не пытается. Хотя даже сейчас найти мужчину для жизни при ее внешних данных раз плюнуть. Еще не поздно даже сейчас перевернуть раз и навсегда страницу прошлого и начать жизнь с чистого листа.

Но, увы, Анастасия не раз ловила себя на мысли, что если бы по мановению волшебной палочки судьба сумела бы возвратить ее обратно, на три десятилетия назад, она все равно хотела бы прожить точно такую же жизнь.

Ведь она была так счастлива, когда оказывалась рядом с ними. Пусть изредка, пусть украдкой. И почему сейчас она одинокая? С ней ее любовь к нему. Пускай и безответная. Вместе с ней они пойдут до конца. Обратной дороги теперь уже нет. Анастасия сама выбрала такую дорогу. А ведь она и сейчас красивая, яркая женщина, вслед которой по-прежнему оборачиваются мужчины...

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия