Москва
14 июля ‘20
Вторник

Российский миллиардер Дмитрий Босов совершил самоубийство

Владелец компаний «Сибантрацит» и «Востокуголь» занимал 86 строчку в рейтинге самых значимых фигур Forbes. Его состояние превышало один миллиард долларов.

Известный российский предприниматель Дмитрий Босов покончил с собой. Об этом информирует издание РБК. Некий анонимный источник подтвердил изданию, что «Босова больше нет в живых».

По некоторым данным, трагедия случилась ночью, в среду, 6 мая в поселке Усово, который расположен в Московской области. Там у бизнесмена был построен загородный дом. Там же Босов и проживал в последнее время.

Что за причины толкнули олигарха на такой шаг, еще будут самым тщательным образом разбираться правоохранительные органы. Понятное дело, что будут проверяться все версии, включая криминальную. Все-таки, Дмитрий Босов был далеко не последней фигурой в отечественном бизнесе. Скорее всего, расследование будут курировать на самом верху.

Правда, в последние годы угольный бизнес заметно просел. По слухам, у предприятий Босова было немало проблем, включая судебные претензии федеральных структур. И эти претензии исчислялись сотнями миллионов рублей.

Кстати, помимо того, что Босов был основным владельцем  «Востокугля» и «Сибантрацита», он немало вкладывался в благотворительность и в спорт. Например, тот же "Сибантрацит" до сих пор является основным спонсором Ночной хоккейной лиги, созданную по личной инициативе президента РФ Владимира Путина.

 Глава государства и сам часто выходил на лед. Не отставали от него и другие чиновники, губернаторы и прочие медийные персоны. Эта лига пропагандировалась, как один из вариантов здорового образа жизни и приучения россиян к занятию спортом.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия