Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Украина заявила, что до конца года вернёт Донбасс под свой контроль

Некоторые высокопоставленные лица в Незалежной разочарованы мирными переговорами, и собираются поставить точку в затянувшейся войне.

В общем-то, многие и раньше на Украине заявляли о том, что ВСУ готова в любой момент «перейти рубеж», и занять территорию непризнанных республик. Однако, часто такие заявления делали боевики, националисты или те, кто считал себя главным «патриотом».

Но в этом раз мнение о «победном конце» прозвучало из недр официального Киева. Глава офиса президента Украины Владимира Зеленского, Андрей Ермак заявил, что украинские власти сделают все от них зависящее, чтобы неподконтрольная Киеву часть Донбасса вернулась в его лоно еще до конца текущего года.

По словам Ермака, Украина сможет показать любому врагу, что способна закончить войну быстро и решительно вместо того, чтобы годами позволять втягивать в себя в переговоры, которые не дают никаких результатов.

Чтобы показать, что его заявление не является голословным, Ермак намекнул на то, что у Киева существуют два плана решения проблемы с непризнанными республиками. «Если не сработает «план А», мы включим в действие «план Б», который уже идеально проработан», - пообещал Ермак.

Заявление смелое, но едва ли оно напугало руководство ДНР и ЛНР, воинские подразделения которых за годы войны из ополчений превратились в эффективную армию. Да и население республик уж точно не изъявит желания вновь становиться под жовто-блакитный флаг.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия