Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

В Одессе жителей наказали за георгиевские ленты в день Победы

Некогда самый веселый город мира превратился в убежище националистов, где им с удовольствием потакают местные власти.

Сегодня, 9 мая почти на всем постсоветском пространстве люди отмечают святой праздник - день Победы. Из-за пандемии коронавируса торжества минимизированы. А где-то память о павших на войне предках и вовсе под запретом

В Одессе сотрудники полиции составили несколько административных протоколов за ношение георгиевских ленточек. На Украине этот атрибут, как и вся советская символика, под официальным запретом.

Например, одна из местных жительниц просто вывесила на своем балконе георгиевскую ленту, и тем самым стала нарушительницей Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Другого молодого одессита, идущего из магазина с такой же ленточкой на груди, стражи порядка задержали на улице. И ему тоже выписали протокол о нарушении.

Удивительное дело, а на пожилого горожанина, который пришел в один из парков Одессы, полицейские посчитали дважды нарушителем. Во-первых, на нем тоже была запрещенная символика. Во-вторых, он находился с ней в общественном месте. И выписали ему сразу два протокола. Театр абсурда в Незалежной, увы, продолжается…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия