Москва
5 июля ‘20
Воскресенье

Киев назвал звонки Меркель Путину залогом спокойного сна украинцев

Украинские политики считают, что когда лидер Германии постоянно напоминает Владимиру Путину о необходимости мира, простые украинцы могут спать спокойно.

Такое заявление сделал посол Украины в Берлине Андрей Мельник, считающий, что личный контроль канцлера Германии Ангелы Меркель вопросов урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе не позволяет России показывать свои явные агрессивные намерения.

По мнению посла, участие Германии в процессе мирных переговоров является для Кремля хорошим сдерживающим фактором. А значит, жители Украины могут спать спокойно.

На самом деле в Киеве многие власть имущие разделяют эту позицию, считая, что Кремль спит и видит, как бы напасть на Украину, захватить, оккупировать и так далее. Но спасибо «тетушке Меркель», которая частенько беспокоит Владимира Владимировича, якобы предост ерегая его от поспешных решений.

Путин и Меркель на самом деле созваниваются едва ли не чаще, чем с другими большими политиками. И тема урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе в их разговорах присутствует всегда.

Все стороны переговоров, за исключением разве что официального Киева, считают формат «нормандской четверки» тем самым процессом, который однажды приведет к миру на юго-востоке Незалежной.

И это даже несмотря на то, что в последнее время многие эксперты отметили отсутствие прогресса и невыполнение многих договоренностей, достигнутых на последней встрече в таком формате, которая прошла в Париже в конце 2019 года.

Хотя в Киеве почему-то винят кого угодно в срыве переговоров, только не себя. Тем не менее, сегодня пока нет другой альтернативы попытаться сделать жизнь на территории ДНР и ЛНР мирной, и не бояться очередных артобстрелов со стороны ВСУ.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия