Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Мать пришла заявить о похищении сына, на нее составили протокол за отсутствие маски

В Ульяновске местная жительница прибежала в отдел полиции, и заявила, что их общего сына похитил бывший супруг. И сама превратилась в нарушительницу порядка.

Вместо того, чтобы выслушать заявительницу и принять меры по поиску ребенка, сотрудники полиции обвинили женщину в том, что она не носит медицинскую маску и не соблюдает социальную дистанцию.

По некоторым данным, после развода супругов суд принял решение оставить ребенка жить с матерью. Но отец малыша забрал его еще в конце марта, и с тех пор удерживал в своем жилище. Возвращать матери сына он отказывался.

По словам женщины, маска у нее была, но старая, уже пришедшая в негодность. А купить новую на  тот момент оказалось просто негде. Да и вроде как не до того было.

Вот и получилось, что пришла горожанка заявить о похищении ребенка, но попала под суд сама. На нее составили протокол по статье 20.6.1 КоАП «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

Суд должен был состояться 7 мая, но его отложили из-за коронавируса. Следующее разбирательство должно пройти 22 мая. Что касается судьбы ребенка, и вообще самой ситуации с его насильственным удержанием у второго родителя, то в полиции на эту тему комментариев пока не дают.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия