Москва
11 августа ‘20
Вторник

Вторая жизнь Ольги Павловец: как актриса потеряла сына и вновь обрела счастье

В отличие от карьеры, личная жизнь артистки полна неудач и трагедий, которые навсегда оставили шрамы в ее сердце. Но она сумела начать жизнь с чистого листа.

9 мая Ольга Павловец отметила свой тридцать девятый день рождения. У нее за плечами десятки ролей, шикарные фильмы, успех и признание зрителей. И столько же, наверное, ее ждет впереди. Но в жизни вне кино актрису ждало моря личных разочарований, трагедия с ребенком, боль, которую нельзя забыть, и тяжелое возвращение к прежней жизни.

Родители Ольги Павловец были людьми искусства. И понятно, что девочка, которая с пеленок жила в этот особенном мире, тоже мечтала стать актрисой. Ей было шесть лет, когда она стала появляться на сцене ленинградского ТЮЗа. После школы Ольга подала документы в Российский государственный институт сценических искусств.

С первого курса актриса попала в труппу театра «Буфф», а параллельно участвовала в конкурсах эстрадных исполнителей и даже вела утреннюю передачу на телевидении. К окончанию вуза Павловец уже знали в звездных кругах благодаря спектаклям «Любовь без границ» и «Мандрагора».

Дебютом артистки на экране стал эпизод в «Улицах разбитых фонарей». Но стать ближе к звездам Ольге помогли переезд в Москву и участие в остросюжетной картине «Стилет-2».

Предложения от режиссеров пошли одно за другим. Тут тебе и «Афганский призрак», и «Бандитский Петербург», и «Склифосовский» и, конечно, «Тайны следствия» и многие другие фильмы. Уже более семидесяти ролей насчитывается в фильмографии артистки.

А вот если взглянуть на личную жизнь актрисы, по не самой можно писать роман или снимать драму. Сначала был роман с актером Александром Домогаровым, который закончился ничем. Зато романтические отношения с коллегой Дмитрием Щербиной вылились в брак.

Правда, семейная жизнь оказалась сложной для обоих супругов. Отсутствие своего жилья в столице, частые переезды с квартиры на квартиру, разные графики и, как выяснилось, разные характеры привели к тому, что их брак дал трещину. Но беременность Ольги дала семье второй шанс.

Правда, актриса уехала рожать в санкт-Петербург, а Дмитрий при обрел квартиру в Москве, не пожелав переселяться в северную столицу. Даже когда Ольга родила сына Прохора, было заметно, как супруги удаляются друг от друга. В какой-то момент, занятая воспитанием малыша, Ольга и вовсе не пожелала больше видеть Дмитрия.

Позже актер расскажет, что пытался спасти семью. Но было уже поздно. Супруги развелись, а вскоре Ольга снова влюбилась. Ее новым избранником стал Иван Шибанов. Именно тогда и случилась главная трагедия в жизни артистки.

Отдыхая с бабушкой и дедушкой на даче, 4-летний Прохор упал и ударился головой о камень. И все. Смерть. Ольга до сих пор помнит, как отец позвонил ей в тот день и прост о долго молчал в трубку, не находя слов. Она сразу поняла, что случилась беда.

Страшный период, подобный тому, что пережила тогда Ольга павловец, не пожелаешь и врагу. Депрессия была глубочайшая. Не хотелось работать, не хотелось жить. Но слезы, истерики, желание наложить на себя руки вместе актрисе помог пережить ее Иван.

И это помогло. Ольга начала потихоньку приходить в себя. Отбросила мысли об уходе из профессии. Стала заново учиться жить. С тех пор прошло время, но артистка до сих пор говорит, что у нее нет ощущения того, что она потеряла ребенка. «Мне кажется, он до сих пор со мной, где- то совсем рядом», - признается Ольга.

Именно осознание того, что ей вновь нужно попытаться обрести счастье, став матерью, и привело к тому, что на свет появился мальчик по имени Макар. И хотя актриса по-прежнему была предельно занята на съемках, страх оставить сына одного был по-прежнему силен. Так что, малыш чуть ли не с пеленок стал спутником мамы на съемочной площадке, а вагончики для переодевания актеров превратились в место для кормления в перерывах.

Мама с сыном превратились в настоящих друзей, которые всегда хотели быть вместе. Жаль, что семейная идиллия в жизни актрисы не оказалась вечной. Иван помог пережить ей кризис и вновь стать счастливой. Но союз это не сохранило. Супруги расстались, чтобы жить каждый своей жизнью.

Но это тот редкий случай (по крайней мере, в шоу-бизнесе), когда расставание прошло без конфликтов и взаимных обвинений. Более того, Ольга и Иван остались друзьями, и по-прежнему оба принимают живое участие в судьбе сынишки.

Да, теперь жизнь у каждого своя. И все-таки Ольга Павловец сумела удивить не только поклонников, но и коллег. Относительно недавно актриса родила сына Андрея. Все стали гадать - а кто папа малыша? Но Ольга об этом молчок. «Я не замужем, а штамп в паспорте не главное», - намекает она на то, что вроде как ее сердце вновь несвободно.

Про себя артистка говорит, что она далеко не самая строгая мама. Но все свободное время, которое удается выкроить между съемками, она проводит с сыновьями. Ольга до сих пор не может насытиться этим непередаваемым чувством самой счастливой матери на свете.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия