Москва
14 августа ‘20
Пятница

Трагическая жизнь Джиа Каранджи, первой супермодели, умершей от СПИДа

Она была настолько красивой, что ни одна из конкуренток не могла с ней тягаться. Но у славы оказалась и обратная сторона, а смерть красавицы была страшной.

Взлет брюнетки

Бывает так, что человеку для того, что стать красивым, ничего и делать не надо. За него все сделала природа. Это был как раз случай Джиа Каранджи. Эта брюнетка была идеальна буквально во всем.

И когда она пришла на подиум, ее взлет в модельном бизнесе был ошеломляющим. Никто не мог с ней равняться и близко. Ей поклонялись, ее обожали. Жаль лишь, что когда Джиа затянуло на дно, никто так и не протянул ей руку помощи.

Но вернемся в начало. В ту эпоху, когда Джиа только-только пришла на подиум, миром правили блондинки. В том смысле, что тогда в модельном бизнесе в тренде были светловолосые красавицы. Поэтому брюнетка Каранджи своей нетипичной внешностью сразу же произвела фурор.

Но ее главной козырной картой было умение очень быстро вживаться в самые разные, непохожие друг на друга образы. Джиа была буквально нарасхват, продюсеры стояли за ней в очередь.

В конце 70-х и начале 80-х годов прошлого века Джиа Каранджи уже смело можно было называть супермоделью. Ее гонорары поражали воображение, ее расписанные на годы вперед контракты давали ей уверенность в завтрашнем дне. И, казалось, ничто не может испортить Джиа этот праздник жизни.

Начало конца

Но этот праздник продолжался до тех пор, пока девушка однажды не решила посетить так называемую «Студию 54». Это был в те времена очень популярный у светских тусовщиков клуб, где тайным образом разрешалось буквально все. В том числе, и наркота.

Просто следуя примеру других, Джиа стала пробовать легкие наркотики. И сама не заметила, как втянулась. Дальше все пошло по обычному сценарию. Спустя несколько месяцев с легких наркотиков модель перешла на тяжелые, и уже не могла обходиться без привычной дозы.

Начинаются проблемы на работе. Она опаздывает, она срывает съемки и показы. Одно за другим агентства начинают отзывать свои контракты с моделью, поведение которой нередко бывает неадекватным. Тем более, как снять девушку на обложку модного журнала, если та во время фотосессии прячет исколотые руки за спиной?

От Джиа отворачиваются не только работодатели, но и коллеги и друзья. И еще вчера лучшая модель мира, сегодня она махнула на все рукой, начиная быстрое погружение во мрак. Настолько быстрое, что однажды выяснилось, что все огромные деньги, которые она успела ранее заработать, уже потрачены. А ее счета полностью опустели.

На дне жизни

Бывшая теперь уже модель много раз падал на самое дно и, пыталась все начать сначала. В таких ситуациях нередко вся надежда на близких и друзей. Но Джиа оказалось некому помочь. Она была согласна на самую копеечную работу в мире моды, но ее навсегда вычеркнули из профессии, занеся в «черный список».

После этого Джиа окончательно махнула на себя рукой. В 1986 году она попала в клинику с тяжелой формой пневмонии. Девушку спасли, однако, сделанные анализы стали для нее фактически приговором. У нее выявили СПИД. Каранджи осталась в этой больнице, и больше из нее живой так и не вышла.

Единственный человек, кто был с ней рядом до последнего вздоха, это ее мать. Помочь выздороветь женщина ей уже не могла. Поэтому больше выполняла роль охранника. Ведь умирающая дочь просила, кроме врачей, никого к ней в палату не впускать.

Джиа хотела, чтобы ее запомнили такой, какой она была еще не так давно на глянцевых обложках. Тот высохший скелет, что теперь лежал на больничной койке, мало напоминал красотку Джиа Каранджи.

Первая в списке

Джиа скончалась в больших мучениях в конце осени 1986 года. Она успела прожить на свете всего 26 лет. А хоронили ее в закрытом гробу, потому что ее тело начало разлагаться еще при жизни, а кожа отпадала целыми лоскутами.

Похороны прошли в большой тайне, родственники не хотели, чтобы общество узнало, отчего умерла Джиа. В те времена СПИД считался позором.

Но пройдет совсем немного времени и мир содрогнется от масштабом самой страшной болезни 20 века, а звезд, умерших от СПИДА, устанут считать. Но Джиа Каранджи суждено было от крыть этот скорбный список на территории США.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия