Москва
29 мая ‘20
Пятница

Три актера из сериала «Склифосовский», которых слишком рано забрала смерть

Это «больничный» сериал на самом деле был про любовь и нашу жизнь. В ленте снимались десятки артистов, но, увы, к некоторым из них смерть пришла слишком рано.

Юрис Лауциньш

Латыш по национальности, родившийся весной 1957 года, будущий артист закончил Щукинское училище, после чего его изрядно помотало по провинциальным театрам. Челябинск, Ярославль, Брянск, Рига… Куда его судьба только не забрасывала.

Помимо театра активно снимается в кино. Можно отметить такие фильмы с его участием, как «Все билеты проданы», «Цена жизни», «Сердце капитана Немова», «ЧС. Чрезвычайная ситуация», и, конечно же, сериал «Побег», где роль Соломона в котором принесла артисту немалую популярность.

В «Склифосовском» Юрис сыграл роль второго плана, но он не чурался таких предложений. Не оказывался ни от каких, даже самых крохотных ролей. Просто любил свою работу и жизнь, которая ему была дана судьбой.

Да только та самая судьба взяла и подставила ему подножку. В начале 2010-х годов у него был диагностирован рак легкого и горла. Даже была мучительная борьба за жизнь, в которой победа досталась болезни.

Юрис Лауциньш ушел из жизни за неделю до наступления нового, 2014 года. Ему было пятьдесят шесть, и он только-только начал становиться популярным и узнаваемым.

Кто-то скажет, что уже поздновато в таком возрасте славу искать. Но ведь многие артисты становился звездами именно в зрелые и даже пожилые годы. Чем был хуже Юрис Лауциньш? Только судьба ему досталась неудачная…

Владимир Бобров

Родившийся в 1956 году актер сыграл в «Склифосовском» небольшую эпизодическую роль, но, как всегда, сумел выжать из нее максимум, и запомниться зрителям. Только вот его ранний уход из жизни фактически остался никем не замечен.

Артист много лет отдал театру в Вологде. Снимался в таких фильмах и сериалах, как «Адвокат», «Амазонки», «По горячим следам», «Глухарь. Возвращение», «Раскоп» и ряде других.

Возможно, самая знаменитая из крупных театральных ролей Владимира Боброва Антуан де Сент-Экзюпери в спектакле «Маленький принц», за которую он получил в 2003 году премию имени Семенова вологодского отделения Союза театральных деятелей.

Также актер известен как исполнитель роли Кутузова из «Гусарской баллады», Пугачева из «Капитанской дочки» и многих других персонажей.

Актера не стало в пятьдесят девять лет. Правда, точные причины смерти так никто и не назвал. Ходили слухи, что Владимир тяжело болел, боролся, но афишировать свой диагноз не хотел.

После смерти тело артиста было кремировано. А эту трагедию сопереживала , пожалуй, лишь Вологда, в театре которой он служил два десятка лет. В целом же, ни отечественный кинематограф, ни широкая публика эту трагедию не заметили.

Олег Граф

Будущий актер родился в Крыму летом 1968 года и свой путь в искусство начинал там же. Да, больших звезд с неба ему достать так и не удалось. Но критики считали его очень добротным артистом, а кое-кто назвала актера настоящим гением в исполнении ролей второго плана.

На счету Олега Графа участие в таких картинах, как «Дело врачей», «Улыбка пересмешника», «Все только начинается», «Светофор», «Пятая стража», «Учитель в законе», седьмой сезон сериала «Мент в законе» и многие другие. В «Склифосовском» артисту досталась роль персонажа по имени Василий Николаевич Панкевич.

Актера не стал в середине марта 2018 года. И его смерть стала шоком для многих коллег. Только после трагедии выяснилось, что Олег Граф последние полтора года боролся с онкологическим заболеванием. Но никому в этом не признавался. Даже самым близким друзьям и коллегам. Не хотел, чтобы его жалели.

Актеру было сорок девять лет. Шикарный возраст для того, чтобы не просто работать, но и стремиться к главным своим кинозвездам. Мечатл о них, наверное, и Олег Греф. Но, увы. Здесь все, как всегда. Человек полагает, а бог располагает. Только не справедливо все это.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия