Москва
6 июня ‘20
Суббота

Крымчанам посоветовали забыть о поездках на Украину

Жителям Республики Крым предложили отказаться от поездок на территорию Незалежной, несмотря на то, что КПП на границе Украины и РФ исправно работают.

Здесь все верно. Если  кто бывал в последнее время на границе между Крымом и Украиной, мог видеть - пройти через границу при соблюдении  всех норм можно через любой контрольно-пропускной пункт. Так что, никто не заводит речь о закрытии границ.

Проблем совсем в другом. Есть указание Киева - на территорию Незалежной не пускать никого со стороны Крыма. Это правило действует даже в том случае, если у человека есть украинский паспорт.

Наверное, многие крымчане об этом не знали. Поэтому на границе и попадали в неприятную ситуацию. Да и потерянного времени и денег на дорогу тоже жалко.

Поэтому крымские власти вступили с предостережением для местных жителей. По словам руководителя крымского управления Роспотребнадзора Натальи Пеньковской, фактически любой желающий может пересечь административную границу РФ, но дальше нейтральной территории никому пройти не удастся.

В любом случае придется возвращаться обратно. Украинские пограничники заворачивают назад любого, кто движется со стороны полуострова. Договориться нет никаких вариантов.

Кстати, такая незапланированная прогулка туда и обратно чревата не только потерей времени. Дело в том, что все, кто возвращается в Крым, даже не успев побывать на Украине,  тут  же получают на руки официальную бумагу об обязательной самоизоляции после возвращения по месту жительства.

Так что, чиновники дают крымчанам совет забыть о поездках на Украину. По крайней мере, пока ситуация со стороны Киева не прояснится. Когда это произойдет, сказать сложно. 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия