Москва
28 мая ‘20
Четверг

Стало известно об угрозе полномасштабного наступления ВСУ в Донбассе

Потенциальная сделка между Киевом и Вашингтоном о закупке Украиной трех крупных партий вооружения является тревожным звоночком для жителей Донбасса.

О том, что Киев ведет переговоры с Вашингтоном о поставках вооружения, не так давно заявил украинский посол в США Владимир Ельченко. Как считает депутат Госдумы РФ Константин Затулин, это может говорить о том, что украинская армия готовит широкомашстабную военную операцию на юго-востоке страны.

При этом, словно специально, в Донбассе после некоторого затишья участились случаи обстрелов и локальных столкновений между ВСУ и ополченцами. К тому же анти российская пропаганда со стороны Киева звучит все громче.

Затулин предполагает, что таким образом украинские власти  пытаются доказать Америке свою преданность.и получить от нее оружие для дальнейшей войны в Донбассе.

«Помимо этой сделки с оружием есть немало и других сигналов, говорящих о том, что Киев до конца года может предпринять попытку решить спор на юго-востоке с страны при помощи некого акта. Эксперты уже ожидают со стороны ВСУ серьезное наступление по всему фронту», - сказал народный избранник.

При этом депутат сомневается, что даже современное американское оружие поможет украинской армии решить вопрос при помощи силы в свою пользу.

«Чтобы одерживать победы в войне, необходимо не только вооружение, но и люди, умеющие воевать. А таких у Киева не так много», - пояснил политик, надеясь, что, несмотря на сделку с США, и в этот раз со стороны киевских властей все закончится очередным бряцаньем оружия и нагнетанием ситуации.

Но в любом случае Затулин предложил не оставлять без внимания предстоящую сделку между Украиной и США. Ведь Вашингтон, ни чуть не смущаясь, идет на сделку со страной, которая открыто призывает к войне против собственного народа и не гнушается убийствами своих граждан.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия