Москва
6 августа ‘20
Четверг

Названы регионы, которых может лишиться Украина вслед за Донбассом

Есть мнение, что Украина подошла к черте безвластия, и в стране в ближайшее время может назреть жесткий раскол.

Российский сенатор заявил, что вступивший в полосу безвластия официальный Киев вполне может дождаться раскола страны. По мнению заместителя председателя Комитета Совфеда по международным делам Владимира Джабарова, в украинском обществе раскол уже произошел. А вскоре он может пойти и в региональную власть.

Донбасс уже слышать ничего не хочет о возвращении под украинский флаг. Но ДНР и ЛНР могут стать не единственными регионами, которые поймут, что им с Киевом не по пути. Вслед за юго-востоком могут последовать Одесса, Херсон, Николаев, Запорожье, которые пока выжидают.

По мнению сенатора, в связи с этим Россия испытывает большую тревогу. Раскол и развал Украины чреват гражданской войной. В такой ситуации нужна сильная и адекватная власть. Однако, как считает Джабаров, президент Владимир Зеленский по факту не управляет страной.

На помощь Запада тоже уже особенно рассчитывать не приходится. Уже наблюдается усталость от Украины, которая лишь требует денег, не предлагая ничего взамен. В дальнейшем Запад едва ли будет существенно помогать Незалежной.

Сам же официальный Киев без западных денег и военной поддержки едва ли что-то сможет противопоставить регионам в том случае, если они один за другим начнут пускаться в свободное плавание.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия