Москва
28 мая ‘20
Четверг

В Америке предсказали капитуляцию Украины перед Россией

Американский журнал Foreign Policy опубликовал любопытный прогноз, согласно которому Киев не сможет продолжать войну в Донбассе и капитулирует перед Россией.

Как считают американские журналисты, экономика Незалежной и до того выглядела неважно. Теперь же, когда пандемия коронавируса спровоцировала экономический кризис во всем мире, Украине и вовсе приходится не сладко. Ситуация может дойти до той черты, что страна фактически будет вынуждена признать свою капитуляцию перед Россией. 

Эксперты журнала Foreign Policy напомнил и своим читателям о том, что восстанавливать свою экономику в период кризиса Украине фактически нечем. Незалежная не имеет серьезных валютных запасов и фонда национального благосостояния. Одна надежда на помощь Запада. Только и здесь есть загвоздка. Вернее, целых две.

Первая причина, по которой Украина может не дождаться западной помощи - пандемия, с которой сейчас все борются, и экономический кризис, который на ее фоне грозит даже развитым странам. Так что, США, Великобритания и Германия будут слишком заняты восстановлением собственного статус-кво, а не тем, как бы в очередной раз спасти Незалежную.

Вторая причина - «усталость» от Украины на Западе. После 2014 года украинская тема казалась многим перспективной. Особенно в плане противодействия России. Но со временем Западу стало надоедать кидать деньги в эту бездонную «бочку», фактически ничего не получая взамен кроме антироссийских кричалок из уст очередного президента.

Да, и, как полагают специалисты американского издания, в случае чего, никому из западных лидеров нет резона идти на обострение отношений с Москвой в угоду Киеву.

Со временем украинские власти  рискуют остаться совсем без поддержки. В такой ситуации страна не сможет долго воевать в Донбассе. Киеву придется свернуть военные действия.

Это как раз то, чего добивается Москва. Фактически для Киева это будет означать капитуляцию. Ведь и Порошенко и Зеленский приходили к власти под лозунги о победоносной войне. Если  она прекратится, значит, Киев проиграл.

Именно Киев, а не вся Украина. Большинству простых жителей страны война не нужна. Она, как воздух, необходима там, кто нынче на «троне». Не найдя денег на войну, кое-кто рискует с этого «трона» слететь.

Ведь однозначно, большинство украинских «патриотов», как и авторы Foreign Policy, прекращение военных действий назовут поражением. Такого властям не простят.   

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия