Москва
14 августа ‘20
Пятница

Лукашенко нашел способ спасти Белоруссию

Лидер Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что когда молодежь возвратится в деревню и засеет все поля картошкой, страна выберется из экономического кризиса.

Свой путь в большую политику нынешний лидер Белоруссии начинал с должности председателя колхоза. Лукашенко не раз говорил, что в советские времена было много хорошего. И один из плюсов советской экономики президент теперь хочет применить к нынешним белорусским реалиям.

По словам Лукашенко, тогдашняя практика присоединения убыточных колхозов к успешным предприятиям может сработать и сегодня. Теперь это называют «интеграционными структурами», которые преподносятся как свежая струя в сельском хозяйстве.

При этом дидер страны даже указал в качестве положительного примера Витебскую область, куда «должны приезжать потом и учиться, как организовывать подобные интеграционные структуры и вытаскивать убыточные предприятия единой цепью».

Как сказал Лукашенко, Белоруссия всегда найдет, кому реализовать произведенные в стране продукты питания. Поэтому объемы их производства в перспективе будут только наращиваться. Однако, политик считает, что белорусский товар должен не просто соответствовать всем международным нормам, но и на голову превосходить то, что предлагают конкуренты.

«Из нашего молока и мяса надо делать, по-народному говоря, такую «конфетку», которую у вас будут рвать с руками и ногами», - обещает Лукашенко.

По словам президента, целью белорусских аграриев должно быть - не продать любой ценой за границу, а продать по хорошей цене.

Особое внимание Лукашенко уделяет картофелю. Белорусский лидер считает, что этот продукт будет востребован в России и на Украине, а в перспективе, возможно, и на территории Евросоюза.

«Необходимо засеять побольше картофеля, это и будет спасением для страны. К нам приедут и заберут весь урожай. Каждый из нас получит живые деньги», - объявил Лукашенко.

По мнению белорусского лидера, если у крестьян будет что продать, они не пропадут с голода. Главное, за свой тяжелый труд брать хорошую цену. Продовольствие нужно всегда и всем. Надо просто не проморгать, когда заработать на этом. Такое мнение выразил Александр Лукашенко.

И тогда, как считает политик, белорусы не будут нас только зависимы от скачков цен на нефтяных рынках. Соответственно, и мировые экономические кризисы стране будут не страшны. Как говорится, сей картошку - будешь в шоколаде.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия