Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Опрос показал, как россияне и украинцы относятся друг к другу

Киев громко и уверенно называет россиян врагами простых украинцев. Однако, относительно недавний соцопрос показал абсолютно противоположный результат.

Конечно, Киев постоянно афиширует свои собственные опросы, которые якобы показывают явную ненависть украинцев к русским. Но, это мнение однобокое. Если не сказать, сделанного от лукавого.

Например, приводились такие «официальные» данные: в 2019 году русских считали друзьями 56% украинцев, а в этом году число дружелюбных граждан Украины уменьшилось уже до 41%.

А вот опросы независимых социологов показали иные цифры. Например, в конце этой зимы 54% жителей Незалежной сказали, что хорошо относятся и к россиянам и к России в целом.

Кому-то разница в 13% покажется незначительной. Однако, это миллионы людей. Миллионы украинцев, на которых не действует антироссийская пропаганда Киева, на которую из дырявого национального бюджета на протяжении последних шести лет тратятся колоссальные средства.

Хотя независимые эксперты не исключают, что заочной дружбе русских и украинцев невольно поспособствовал президент Незалежной Владимир Зеленский. Когда он только пришел к власти, миллионы людей жили в надежды на изменения в стране в лучшую сторону. Но сейчас уже понятно, что Зе стал фактически клоном предыдущего президента Петра Порошенко.

Разочарованные украинцы вновь повернулись в сторону России. Русофобская пропаганда не утихает, но отдачу дает все меньшую. Миллионы жит елей Незалежной понимают, что на самом деле Россия - не оккупант и не враг, что русские - такие же люди, как и они. Только более счастливые. Так почему же к ним надо относиться плохо?

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия