Москва
3 июля ‘20
Пятница

Украинцы из Крыма рассказали правду о своей жизни на полуострове

Киев не первый год заявляет о том, что живущих в Крыму украинцев притесняют, считая чужаками. Так ли это на самом деле?

Очередная сессия Совбеза ООН прошла из-за коронавируса в режиме видеосязи. Но это не помешало участникам совещания рассмотреть вопрос, на котором Киев не первый год заостряет вниманеи мирового сообщества. По мнению киевских властей, в «оккупированном» Крыму угнетают украинцев.

Однако, в этот раз у мировго сообщества появилась возможность выслушать и другие стороны. Например, самих украинцев, проживающих на полуострове. И из их слов стало понятно, что украинцы как раьше жили нормально в Крыму, так и до сих пор чувствуют там себя вполне комфортно.

Да, в 2014 году регион влился в состав России, однако, для украинцев ровным счетом ничего не изменилось. По словам главы украинской общины Крыма Анастасии Гридчиной, в регионе нет никакой межнациональной неприязни, и на украинцев никто не смотрит косо после событий 2014 года. И чужаками их здесь никто не называе.

Гричина уверена, что ситуация с якобы существующим в Крыму притеснением украинцев придумана киевскими властями. У них почти не осталось рычагов, при помощи которых они могли бы влиять на международное общественное мнение, пытаясь доказать, что Крым по-прежнему принадлежит Незалежной.

Но тема с «оккупированным» Крымом уже давно всем надоела. На полуострове веками мирно сосуществовали люди разных национальностей, и это ничуть не мешало им оставаться добрыми соседями и друзьями. Ни до 2014 года, ни сейчас.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия