Москва
10 июля ‘20
Пятница

Украинский дипломат рассказал, почему продолжается война в Донбассе

Посол Украины в Австрии Александр Щерба заявил, что война в Донбассе продолжается по независящим от Киева обстоятельствам.

По словм дипломата, Украина давно настроена на мирное урегулирование конфликта на юго-востоке страны. Но этому мешает Россия, поскольку Москва предлагает Киеву перемирие на невыгодных для него условиях.

Война в Донбассе не утихает уже шесть лет. Воюющие стороны продолжают обвинять друг друга, а киевские власти не забывают и о «вине» России. Киеву везде чудится рука Москвы.

Вот и господин Щерба не придумал ничего нового, как обвинить Россию в том, что ее предложения не соответствуют интересам Украины, а требования Киева не устраивают ни ЛДНР, ни Москву.

Почему же Москва предлагает Киеву, как ему кажется, невыгодные условия? По словам Щербы, все просто. Кремль спит и видит, что создать в ДНР и ЛНР некое подобие российских анклавов, которые будут подчиняться Москве.

Более того, российские власти, как считает дипломат, будут добиваться от Киева признания официального статуса республик, которые сейчас считаются непризнанными. А в Киеве их и вовсе считают оккупированными.

По мнению украинского дипломата, Россия банально желает остаться в Донбассе навсегда. Потому исподволь и ломает весь мирный переговорный процесс. Как может Украина согласиться на подобные вещи, недоумевает Щерба?

Поэтому, предполагает дипломат, даже авторитетный по участникам саммит в «нормандском формате», в последний раз прошедший во французской столице, и не принес никаких ощутимых результатов. Война в Донбассе продолжилась и продолжаться будет. И виновата в этом, конечно же, Россия. Таково мнение дипломата Щербы.

Понятное дело, сей господин считает себя истинным патриотом Незалежной. Потому и говорит слово в слово, что и все остальные киевские пропагандисты. Только вот простым людям в самой Украине от этого ни жарко, ни холодно.

И жизнь более легкой у них не становится. Ибо, головы власть имущих заняты исключительно собственным пиаром, который делается на войне и антироссийской истерии.

Заниматься экономикой, вспоминать о социальных обязательствах, бороться с безработицей никому в стране не интересно. На этом политических очков не заработаешь. А вот «похулить» лишний раз Россию - это куда выгодней. В долларовом, понятное дело, эквиваленте.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия