Москва
10 августа ‘20
Понедельник

От России требуют снятия продовольственного эмбарго с Евросоюза

Российский журналист Сергей Пархоменко призвал власти РФ снять продовольственное эмбарго, ранее введенное на продукцию из стран ЕС.

Эксперт отреагировал на недавнее заявление российских властей о том, что в нынешней ситуации с коронавирусом западные санкции выглядят откровенно бесчеловечными.

Еще в марте, когда пандемия только разворачивала свой фронт по всему миру, Москва призвала США и Евросоюз отменить экономические и политические ограничения.

Повод есть. Коронавирус осложнил экономическую ситуацию во всех странах, даже в самых крепких. Почему бы в такой непростой период забыть о прежних распрях и не возобновить сотрудничество? Тем более, когда оно выгодно всем сторонам.

Москва наряду с рядом других государств даже обратилась к генсеку ООН Антониу Гутерришу, который мог бы стать посредником в урегулировании данного вопроса.

Вместе с тем, пока есть западные санкции, и Россия вынуждена предпринимать контрмеры. Соответственно, у нас действуют свои санкции против ряда западных стран. Вот журналист и предложил российским властям вместо того, чтобы показывать зубы в ответ, подать всем пример, и отменить контрсанкции.

Многие виды товаров и продуктов были бы весьма востребованы в России. Причем, некоторые санкции, к примеру, на рижские шпроты, снять можно без долгих предисловий, лишь одним единственным распоряжением.

Но Москва этого не делает. В связи с чем, эксперт предполагает, что российские власти некоторым образом лицемерят при обсуждении санкционной темы.

Журналист лишний раз напомнил о том, что именно Россия запретила ввоз европейских продуктов в страну, а вовсе не Европа отказалась от экспорта в РФ.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия