Москва
3 июля ‘20
Пятница

Как живет сегодня дочь Кати Огонек

Королева шансона скончалась больше 12 лет тому назад, но ее наследница до сих пор не может смириться с этой потерей.

Настоящая звезда российского шансона Катя Огонек ушла из жизни 24 октября 2007 года от отека легких и острой сердечной недостаточности. Хотя в то время ходили разные слухи о причинах смерти знаменитости в тридцать лет. Упоминали и алкоголь, и черствых продюсеров, которые использовали артистку без продыху и сгубили ее здоровье.

Как бы там не было, певица скончалась. Но у нее осталась маленькая дочь. Совсем кроха, всего шесть годиков. Зовут ее Лера. Конечно, детская память не все способна принести во взрослую жизнь. Тем не менее, девушка горюет до сих пор. Плачет, когда вспоминает маму.

По ее словам, это рана в душе никогда не затянется. Эта боль всегда будет внутри нее. «Как бы хотелось, чтобы время повернуло вспять, и мы бы могли поговорить с мамочкой. Я бы обязательно ей сказала, как ее люблю», - признается девушка.

Годы идут, жизнь продолжается, но Лера никак не может пережить в себе эту утрату. Как, впрочем, и поклонники Кати Огонек. Она исполняла свои песни настолько проникновенно, что люди на ее концертах просто плакали. Певица по праву получила статус королевы шансона.

Увы, она прожила на свете всего 30 лет. После смерти исполнительницы ее 6-летняя дочь осталась сиротой. Но не зря же говорят - кровь не водица. Лера еще в детстве запела. Также чувственно и проникновенно. Она и сейчас выступает. Лера стала певицей, поет и собственные песни и знаменитые мамины шлягеры.

А еще девушка каждый год 17 мая приходит на кладбище. Туда, где лежит ее мама. 17 мая у нее день рождения. И каждый раз при встрече с родительницей вспоминаются трогательные кадры из детства.

Их было не так много. Катя Огонек почти все время пропадала на репетициях и гастролях. Тем значимей были встречи дочки с мамой, когда она возвращалась домой.

«Самые яркие воспоминания о маме - это ее возвращение с гастролей. Тогда это было для меня огромной радостью. Ведь мы так нечасто виделись…», - вспоминает Лера.

В этом году режим самоизоляции, связанный с коронавирусом, помешал дочери увидеться с матерью. Пришлось довольствоваться походом в церковь, чтобы зажечь свечечку за упокой души мамы и помянуть ее добрым словом.

Сегодня Лера продолжает активно заниматься музыкой. Это ее предназначение. И пускай ее песни во многом отличаются от того, что исполняла Катя Огонек, но ведь время не стоит на месте. И у каждого поколения свои музыкальные вкусы и предпочтения. Ничего в этом страшного нет.

Другое дело, что поет Лера также проникновенно, также трогательно, как и ее мама. Одна песня «Ветерок», исполненная Лерой еще в детстве, чего стоит. Фактически эта композиция была ее стартом в мир большого шоу-бизнеса.

Но намного важней не тот факт, что дочь пошла по следам легендарной королевы шансона, а память о матери, которая никогда не уйдет из сердца Леры. Это действительно важно. А кто в каком стиле поет, это, в общем-то, второстепенно…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия