Москва
10 июля ‘20
Пятница

Украина готовит карательную акцию, стянув к Донбассу штурмовые группы

Грозя неким «Планом Б», Киев постепенно переходит от слов к делу, явно намереваясь повлиять на ситуацию в Донбассе с помощью военной силы.

Демонстративно отворачиваясь от Минских соглашений, Киев все более ясно дает понять свои агрессивные намерения в Донбассе.

С каждым днем артобстрелы со стороны ВСУ позиций ополченцев и жилых кварталов становятся все сильней. А украинский Генштаб, уже не скрывая, подтягивает на передовую дополнительные силы.

О чем это говорит? Судя по всему, Киев готовит в Донбассе широкомасштабную наступательную операцию, которую лучше назвать карательной.

В непризнанных республиках подготовка противника к наступлению не осталась незамеченной. Глава ДНР Денис Пушилин уже привел свои вооруженные силы в состояние полной боевой готовности.

Поимо этого, политик отдал четкий приказ - подавлять огнем любое агрессивное действие со стороны украинских войск. Раз слов враг не понимает, значит, пуля на пулю, снаряд на снаряд. Отныне ополченцы могут отвечать равноценно на любые действия ВСУ.

По данным военных экспертов, интенсивность обстрелов со стороны ВСУ с начала месяца повысилась втрое. Причем, ощущение создается такое, что украинские артиллеристы или совсем не целятся, или специально расстреливают жилые кварталы.

Хотя, скорее второе. За шесть лет войны бойцы ВСУ мало-помалу стрелять научились. А значит, свои снаряды они укладывают на гражданские объекты целенаправленно.

Помимо этого, разведка ополченцев докладывает, что Украина заметно усилила свою группировку на линии разграничения. На данный момент в прифронтовой полосе находятся не менее девяносто тысяч бойцов ВСУ.

С учетом того, что украинская армия по разным данным насчитывает от двухсот до двухсот пятидесяти тысяч человек, то на границе с Донбассом сосредоточено не менее трети личного состава ВСУ.

При этом они отлично экипированы и вооружены по большей части иностранным оружием. В диверсиях против защитников Донбасса используют излюбленную тактику ближневосточных террористов, превращая ударные беспилотники в летающие бомбы. Теракты в жилых районах ДНР со стороны украинской армии давно стали постоянными.

Судя по всему, Киев уже готов к финальному штурму позиций непризнанных республик. Что будет с мирным населением, если украинские бойцы все-таки войдут на их территорию, даже страшно подумать.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия