Москва
10 августа ‘20
Понедельник

10 друзей детства среди российских знаменитостей

Наши сегодняшние герои смогли пронести свою дружбу не только сквозь время, но и жестокий мир шоу-бизнеса, где нередко каждый сам за себя.

Михаил Державин и Александр Ширвиндт

Отношения этих аристов - ярчайший пример настоящей мужской дружбы. Они знакомы с ранних лет, даже родились в одном и том же роддоме. Впервые встретились на новогодней елке, и с тех пор сдружились. Вместе и в искусство пошли, часто работали на пару. Они и служили в одном театре.

Увы, в 2018 году Державин ушел на тот свет. На похоронах Ширвиндт заявил, что их 72-летняя дружба достойна медали. «Я эту медаль получу и тебе принесу», - с горечью добавил актер в своей прощальной речи.

Никита Михалков и Александр Адабашьян

Никита и Александр познакомились в подростковом возрасте. Судьба свела их сначала в одну компанию, и они были просто знакомыми. Но потом сдружились. И сдружились так, что сумели остаться друзьями даже спустя многие десятилетия.

Да еще и оказались связаны творчеством. В паре им удалось сотворить такие шедевры кино, как «Раба любви» (1975), «Родня» (1981) и ряд других. Вот уж действительно дружба, проверенная временем.

Филипп Янковский и Федор Бондарчук

Филипп и Федор тоже были знакомы с малых лет. Но ради справедливости стоит сказать, что в раннем детстве были они, скорее, приятелями, чем действительно друзьями.

Сближение произошло в молодости, когда оба почувствовали в себе тягу к лихой жизни. Сколько кабаков и ночных клубов они обошли, сколько денег прокутили в разного рода увеселительных заведениях, счету нет.

Примерно одновременно оба повзрослели, обрели мудрость, стали активно заниматься карьерой. И даже порой пересекались на съемочной площадке, как, к примеру, в сериале «Чудотворец».

А фильм «Статский советник» 2005 года, в которой одну из ролей сыграл Федор Бондарчук, критики единодушно считают лучшей режиссерской работой Янковского.

Сергей Лазарев и Влад Топалов

Подружились эти двое не в детском саду, но еще в детсадовском возрасте. Владу Топалову было шесть годиков, когда он попал в самый первый состав популярного детского коллектива «Непоседы». А вскоре в группе появился и маленький Сережа Лазарев.

Детская дружба привела к тому, что уже будучи подростками, Влад и Сергей объединились в дуэт «Smash!!», который в течение шести лет радовал поклонников своими выступлениями и новыми хитами.

Потом оба артиста решили, что каждый из них вырос из дуэтных «штанишек», и стали выступать сольно. Но расстались они спокойно и без ссор. Более того, и сейчас крепко дружат. Даже обращаются друг к другу «брат».

Владимир Пресняков и Дмитрий Маликов

Владимир Пресняков-младший и Дмитрий Маликов просто не могли не познакомиться еще в глубоком детстве. Их звездные творческие семьи дружили, тесно общались. Естественно, что и талантливым мальчишкам было вместе интересно.

В шоу-бизнесе каждый из них пошел своей собственной дорожкой, однако, конкуренция так и не смогла вставить палки в колеса их многолетним отношениям. Каждый из них прошел большой творческий путь, сам стал звездой. Но они по-прежнему хорошие друзья.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия