Москва
15 июля ‘20
Среда

Москва нашла способ легализовать присоединение Крыма к России

По мнению киевских пропагандистов, российские власти нашли способ способ убедить мировое сообщество в легитимности присоединения Крыма к России.

Понятно, что для Украины крымская тема весьма болезненная с одной стороны, и один из главных козырей с другой стороны. С помощью этого козыря Киев не устает доказывать всему миру факт того, что Россия – агрессор и оккупант. Но если мировое сообщество признает Крым российским, крыть Киеву уже будет нечем.

Для России признания Крыма в своем составе - тема тоже необходимая. Здесь и санкции против полуострова, и тотальный дефицит воды с подачи Киева и многое другое.

Поэтому, как заявил недавно в эфире одного из киевских телеканалов бывший глава МИД Украины Павел Климкин, Москва будет всячески продвигать легализацию полуострова в международном сообществе. Не зря же, по его мнению, представители Крыма прибыли и даже получили слово на последнем заседании Совбеза ООН.

Именно на этом заседании живущие в Крыму украинцы рассказали правду о своей жизни на полуострове. И выяснилось, что никто их не притесняет, и живут они вполне комфортно. Зато членов Совбеза поразили рассказы о том, чем обернулась для крымчан водная блокада, устроенная Киевом.

Но Климкин эти попытки донести до общественности правду считает желанием Москвы всеми правдами и неправдами легализовать российский статус полуострова.

Экс-дипломат предполагает, что российские власти даже могут пойти на повторный референдум на тему присоединения Крыма к РФ. Но в этот раз под присмотром наблюдателей ООН, ОБСЕ и десятков иностранных правозащитных организаций.

Крымчане снова проголосуют единогласно «за» и тогда мировое сообщество будет вынуждено согласиться на то, что Крым Россия не оккупировала. Правда, почему-то Климкину кажется, что и первый референдум был подстроен, и второе потенциальное голосование пройдет под диктовку Москвы и покажет нужный ей результат.

В любом случае, как считает бывший министр, если мир признает Крым российским, Украину ждут очень большие проблемы. И самая главная из них состоит в том, что от Незалежной отвернутся даже ее нынешние кредиторы. Читай, спонсоры. Понятно, что США потеряют к украинцам прежний геополитический интерес, и поток долларов из Вашингтона иссякнет.

Поэтому Климкин уверен, что Киев должен до последнего бороться за Крым. Вернее, не за сам регион, а за крымскую тему. Именно за нее и за критику в адрес Москвы Запад и приплачивает нынешним украинским властям, позволяя им хоть как-то оставаться на плаву.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия