Москва
3 июля ‘20
Пятница

10 невероятных и малоизвестных фактов об Анджелине Джоли

Недавно неувядающей Анджелине Джоли исполнилось 45. Казалось, она всегда на виду. Но все ли мы знаем об одной из самых знаменитых женщин современности?

Человек мира

Актриса появилась на свет в американском Лос-Анджелесе, но смело можно считать себя не только американкой, но и словачкой, немкой, французской, голландкой, канадкой и даже представительницей племени ирокезов. Кровь представителей этих стран и народов замешана в артистке.

Детсадовский дебют

Мало кто знает, что впервые Джоли вышла на сцену, когда ей было шесть лет. И это был не утренник в детском саду или начальной школе, а большой настоящего театрального института Ли Страсберга.

«Американские горки» переходного возраста

Родители актрисы расстались, когда ей был всего годик. Понятно, что малышке не хватало полной семьи. Позже, уже, будучи подростком, она испытывала комплексы по поводу своей нестандартной внешности и излишней худобы.

Периоды депрессии приводили к неоднозначным поступкам, самоповреждениям и даже наркотики какое-то время присутствовали в жизни юной Джоли.

Татушки

Говорят, что на теле Анджелины порядка 14 татуировок. Причем, каждая, от координат на ее предплечье до надписи на верхней части спины, имеют уникальное значение.

Фанатка «Ливерпуля»

Джоли - не просто любительница футбола, она одна из самых яростных болельщиц английского клуба «Ливерпуль». Здесь у знаменитости есть немало поводов для радостей. После десятилетий забвения «Ливерпуль» в течение последних пары-тройки лет вернул себе статус европейского футбольного гранда.

Странная мечта юности

В юные годы Анджелина увлекалась готикой. Особенно ей нравилось изучать все аспекты, связанные со смертью. Видимо, именно поэтоу будущая звезда Голливуда мечтала открыть собственное… похоронное бюро.

Необычные питомцы

Кинодива всегда хотела, чтобы в ее доме были всякие зверушки. Только обычные мурки и декоративные собачки ее не интересовали. Зато в ее хозяйстве жила ящерица и даже парочка змей. И от таких питомцев знаменитость была просто в восторге.

Необычная свадьба

В 1996 году Анджелина Джоли вышла замуж за Джонни Ли Миллера — британского актера, ставшего известным благодаря фильмам «На игле» и «Хакеры».

Но свадьбу, надо сказать, знаменитости сыграли довольно неоднозначную. В тот торжественный день актриса была одета в черные кожаные штаны и белую рубашку. А вот на ней кровью Анджелины было выведено имя возлюбленного.

«Я хотела сделать этот день особенным», - призналась потом артистка. Особенным не особенным, но многих ей шокировать удалось. Это однозначно.

Одной левой

Анджелина Джоли - левша. Понятно, что в своей жизни и ей и ее окружении пришлось испытать немало трудностей, связанных с этой особенностью.

К примеру, в ходе съемок легендарного блокбастера про Лару Крофт создатели кинокартины специально для актрисы приобрели изготовленные на заказ пистолеты с двойным контролем.

Вне социальных сетей

Актриса пропагандирует категорический и осознанный отказ от социальных сетей. Кстати, того же она требует от своих детей. У юного поколения эти мамины «тараканы» в голове чаще всего вызывают непонимание. Но Джоли настойчива - никаких соцсетей!

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия