Москва
3 июля ‘20
Пятница

Российские актеры, которые воспитали приемных детей как своих

В вечной погоне за славой некоторым артистам удается не забывать не только о своих родительских обязанностях, но и суметь воспитать приемных детей.

Екатерина Градова

Правда это или нет, но рассказывают, что актриса Екатерина Градова вместе со своим вторым супругом Игорем Тимофеевым взяли мальчика Алешу из того детского дома, в котором снимали сцену родов ее радистки Кэт в сериале «Семнадцать мгновений весны».

Но даже если это и не так, главное не в том. Зато Алексея растили, как родного. Он даже сильно привязался к своей сводной сестре Марии Мироновой, которая появилась на свет в браке Градовой с Андреем Мироновым.

Мария была намного старше Алексея. Более того, он практически ровесник ее родному сыну. Но это ничуть не умаляло их дружбы. Когда Алексей слегка подрос, он часто жил на два дома - у приемных родителей, и в семье тогда уже взрослой Марии Мироновой.

Алла Будницкая и Александр Орлов

Актриса Алла Будницкая и кинорежиссер Александр Орлов не остались в стороне от трагедии, случившейся с их коллегой Микаэлой Дроздовской. Артистка погибла на пожаре, и после ее гибели сиротами остались две дочки.

Младшая, 8-летняя Даша сама выбрала в «мамы» подругу своей погибшей родительницы - Аллу Будницкую. Кроха так и сказала: «Моя мама умерла, теперь ты будешь моей мамой».

Правда, случилось это не сразу. Поначалу старшую дочь Дроздовской Нику забрала к себе мамины приятельница Соня Давыдова, а младшенькая Даша осталась с отцом. Вскоре тот начал жить с другой женщиной, и, судя по всему, девочка в этой семье оказалась лишней.

По крайней мере, сама она потом скажет: «В моей жизни в то время происходило много вещей, о которых я не хочу рассказывать. Счастливым завершением всего стал мой переезд к Алле. Наверное, так и должно было быть. И никак иначе. Только она смогла заменить мне маму».

Евгения Симонова

Очень схожая история была и в жизни замечательной актрисы Евгении Симоновой. Коллега Людмила Коршакова была одной из ее самых близких подруг. Но умерла в 42 года. У артистки осталась сиротой 13-летняя дочка Даша.

После трагедии Симонова, несмотря на то, что воспитывала собственную дочь, стала опекуншей Даши. Как у нее это получилось? Приемная дочь сама скажет.

«Тетя Женя всегда заботилась обо мне как о родной. Никогда не делала различий между мной и старшей дочерью Зоей. Она очень хорошая и добрая, я ей очень благодарна за то, что она меня не бросила», - говорит Дарья, которая сегодня сама уже взрослая женщина.

Наталья Белохвостикова

Актриса прожила в браке с режиссером Владимиром Наумовым почти полвека, и в этом союзе супруги воспитали двоих детей: родную дочь Наталью и приемного сына Кирилла..

Трехлетнего мальчика взяли из приюта в 2008 году, когда Белохвостиковой уже было под шестьдесят. Он тронул сердце артистки тем, что во время ее визитов в детский дом никогда ничего не просил.

Актриса до сих пор помнит, как другие дети буквально висли на ней гроздъями, наперебой рассказывая, какие они хорошие и что взять к себе нужно именно кого-то их них. А Кирилл слова лишнего не сказал. И тогда артистка решила, что обязательно вытащит его из этого ада.

Кирилл знает, что он своим родителям не родной. Но считает их самыми своими близкими людьми. Белохвостикову он стал звать мамой, едва переступив порог их дома. И трясется она за него, как за родного. Низкий поклон.

Алексей Серебряков

В семье известного актера Алексея Серебрякова воспитываются двое мальчишек - Степан и Данила, которых они с супругой взяли из разных приютов. Актер вообще считает, что семья без кучи детей вовсе и не семья. А у них с женой было несколько попыток завести малышей. Но каждый раз они заканчивались неудачей.

Тогда супруги решили - хватит себя мучать, ведь столько на свете брошенных деток. Так в их доме появились Степка и Данила, которые давно стали для них родными.

Сейчас их семья живет в Канаде, хотя сам Серебряков часто приезжает в Россию на съемки. И своих сыновей он считает настоящими русскими пацанами, несмотря на то, что они учатся в частной канадской школе, свободно говорят по-английски и, возможно, их планы будут связаны со своей новой родиной.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия