Москва
4 июля ‘20
Суббота

Леонид Кравчук обрушился на Европу с критикой из-за ее дружбы с Россией

Первый президент Незалежной Леонид Кравчук подверг резкой обструкции поведение ряда лидеров европейских стран, которые призывают к сближению с Россией.

Бывший глава государства считает, что поведение властей ведущих европейских стран подрывает доверие к ним со стороны Украины. То они утверждают, что будут отстаивать интересы Незалежной в борьбе с «агрессором» Россией, то вдруг хотят с Москвой договариваться.

Казалось бы, отношения Запада с РФ предельно ясны. Это два противоположных лагеря, и доказательством тому санкции против Российской Федерации. Но почему-то против строительства газопровода «Северный поток-2» из больших стран выступают лишь США.

А некоторые европейские государства не только молчат, но еще и выступаю за частичное снятие с РФ санкций. Вон, канцлер Германии Меркель даже недавно вступила в довольно жесткую полемику с президентом США Дональдом Трампом на тему «Северного потока». Немецкие власти заявляют, что им нужен российский газ, а Америка вмешивается в их дела, предлагая свой дорогой газ.

Вроде тут никакой политики. Чистый бизнес. Но Леонид Кравчук считает такое поведение Германии и ряда других стран Евросоюза чуть ли не предательством.

Но, в отличие от нынешних киевских властей, зачастую действующих в угоду своих западным покровителям и в ущерб своему народу, власти европейских грандов в ущерб себе действовать не хотят. Политика политикой, но, как рассудил

председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков, Европа не может полностью отгородиться от России. Покупать российский газ гораздо выгодней, чем любой другой. Так почему же Германия, Франция, Италия и другие страны будут вступать в пикировку с Москвой, лишь бы угодить Украине?

В такой ситуации, отмечает Пушков, поддержать (морально) Незалежную могут разве что страны Прибалтики и Польша, где антироссийские настроения оказываются выше здравого смысла.

Что касается самой Украины, которой совсем уже недалеко до дефолта, то, как заметил член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков, Киеву бы тоже отбросить в сторону старые обиды и начать сотрудничать с Москвой. Глядишь, и жизнь в стране начала бы налаживаться…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия