Москва
4 июля ‘20
Суббота

Решение о наступлении ВСУ в Донбассе будет принимать вовсе не Киев

О том, что Украина слишком зависима от своих западных партнеров, говорят слухи, что все решения вокруг Донбасса давно принимаются не в Киеве.

Все последние недели Донбасс пребывает в подвешенном состоянии. В воздухе явно попахивает новой большой войной. ВСУ на линии разграничения наращивают боевую мощь, подвозят технику и живую силу.

Участились артобстрелы со стороны украинских позиций по укрепления ополченцев и одновременно мирным домам. Активизировались снайперы и диверсанты, которые провоцируют ополченцев.

В связи с этим Луганская и Донецкая народные республики привели войска в полную боевую готовность. И этот режим никто не отменял. Защитники Донбасса на полном серьезе готовятся к широкомасштабной атаке со стороны Украины.

Ведь что самое печальное, эта атака может начаться, даже если киевские власти будут противиться этому или просто не дадут отмашки.

Эксперты утверждают, что ВСУ могут бросить в наступление в Донбасс, даже не спрашивая президента Украины Владимира Зеленского, его кабинет министров или депутатов Верховной Рады.

Конфликтом на юго-востоке страны уже давно управляют извне и с мнением киевских властей никто не считается.

И такое мнение, кстати, прозвучало, в том числе, и изнутри Незалежной. В одном из интернет-каналов об этом сказал киевский политолог Кость Бондаренко.

По его словам, Украине просто не хватает политического уровня, чтобы самой принимать важные стратегические решения. Даже те, которые касаются ее самой. И даже те, которые ей самой не выгодны.

Как считает эксперт, эскалация военных действий в Донбассе никого не устраивает – ни ополченцев, ни Москву, ни Киев.

Однако, даже при очевидном превосходстве российской армии, которая неминуемо вмешается в большую войну, в наступление могут пойти именно ВСУ. Фактически, на убой. И Киев с этим ничего сделать не сможет. Только в бессилии наблюдать на стороны.

Украине это не нужно, но во всех вопросах, связанных с конфликтом в Донбассе, украинская власть ничего не решает.

Политолог напомнил, что Украина давно лишилась своей субъектности. Все самые важные решения принимают американские «партнеры».

Если у них возникнет интерес подразнить Россию, они с большим удовольствием используют для этого украинских солдат и офицеров.

А что ам скажет или прикажет Зеленский, никого не интересует. По мнению политолога, у украинского президента в так называемом партнерстве с Западом нет ни веса, ни статуса, ни права голоса.

Так что когда в Вашингтоне решат, что им нужна новая война в Восточной Европе, у президента Украины никто ничего спрашивать не будет.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия