Москва
9 июля ‘20
Четверг

Кравчук рассказал, что сделает Россия после вступления Украины в НАТО

Незалежной придется пересмотреть свои отношения с РФ в случае вступления в НАТО. В этом уверен первый глава Украины Леонид Кравчук.

Недавно Североатлантический альянс предоставил Незалежной статус партнера с расширенными возможностями. В Киеве такое решение посчитали одним из главных шагов по вступлению страны в НАТО.

На этот счет тут же высказался первый президент Украины, а ныне очень громкий оратор и демагог Леонид Кравчук. И его мнение, надо сказать, удивило.

Чаще всего Кравчук хает Россию, даже унижает. Твердит, что Киеву с Москвой не по пути. А тут, по его словам, Украине однозначно и весьма кардинально пересмотреть свое отношение к России.

Несмотря на то, что Киев спит и видит, как бы попасть в НАТО, вступление в эту организацию станет для страны немалым стартовым потрясением и даже испытанием.  Это заставит Киев начать считаться с интересами Москвы, уверен первый президент Незалежной Леонид Кравчук.

Но при этом и в Кремле поймут, что отныне с Украиной нужно будет разговаривать и договариваться уже в другом тоне. Кравчук уверен, что именно партнерство «натовской» Украины и РФ поможет Незалежной быстрее пройти переходный период и встать на ноги в статусе полноправного и уверенного в себе члена Североатлантического альянса.

Правда, мнение Кравчука не разделяю в РФ. Как считает, к примеру, первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков, нынешний новый статус Украины лишь подтверждает планы Запада по втягиванию Украины в антироссийские схемы.

И в случае последующего реального вхождения страны в НАТО, может быть окончательно пройдена «точка невозврата» к прежним отношениям между Москвой и Киевом.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия