Москва
13 июля ‘20
Понедельник

Почему так и не была исполнена последняя воля Вячеслава Тихонова

То, что легендарный «Штирлиц» хотел после смерти упокоиться на Кунцевском кладбище, было известно всем и заранее. Однако, этого так и не случилось.

Казалось, не самая сложная последняя воля знаменитого артиста. Многие заранее выбирают место упокоения. Выбрал и Вячеслав Тихонов - Кунцевском кладбище, рядом со своей первой женой Нонной Мордюковой и единственным сыном Владимиром, трагически ушедшим из жизни в молодом еще возрасте.

Вполне законное желание актера, которое, как говорят, он даже внес в завещание. Но после смерти артиста в декабре 2009 года его похоронили на Новодевичье кладбище. Почему?

Ответы на этот вопрос были самые разные. Чаще всего говорилось, что это кладбище – более достойное место для известного человека. На Новодевичьем покоится немало знаменитостей. Да что там, Того же Тихонова похоронили по соседству с не менее великом Олегом Янковским.

И все-таки в узких кругах говорят, что инициатором отступления от завещания артиста стала его супруга. Поговаривали о ее ревности к бывшей семье мужа. Но, скорее, здесь простое человеческое желание быть похороненной рядом с супругом, с которым они прожили много лет.

По некоторым данным, женщина приобрела на Новодевичьем кладбище двойное место. В одном из них покоится ныне прах Вячеслава Тихонова. Другое место она присмотрела для себя, чтобы даже после смерти быть рядом с любимым человеком.

Так что, говорить о какой-то меркантильности в этой истории едва ли есть смысл говорить. Просто жена не захотела делить мужа даже с его прошлым. И сделала все по-своему.

Хотя, наверное, и Вячеслав Тихонов имел право быть похороненным там, где он сам того пожелал. Но в таких случаях обычно говорят – бог вам всем судья…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия