Москва
4 июля ‘20
Суббота

ВСУ готовят прорыв к границам России путем рассечения Донбасса

Уже не в первый раз ходят разговоры о том, что Киев готовит широкомасштабную операцию на юго-востоке страны. Это означает возобновление большой войны.

Поговаривают, что ВСУ за последнее время укрепились настолько, что могут перейти в наступление в любой момент. Но пока украинских генералов останавливает потенциальная реакция Москвы на их демарш.

Тем не менее, многие специалисты уже говорят, что главной целью ВСУ является рассечение Донбасса и выход украинских войск к границам с Россией.

По крайней мере, подобное мнение высказал не так давно военный эксперт Алексей Леонков. Эксперт считает, что ВСУ готовились к наступлению заранее и действительно могут начать в любой момент.

При этом Киев не первый день наглядно показывает свое наплевательское отношение к мирным переговорам, усиливает артобстрелы Донбасса, увеличивает свои силы на линии разграничения, засылает снайперов и диверсантов в тыл противника. К тому же, как утверждает специалист, совсем недавно ударные подразделения ВСУ на линии фронта прошли специ альные курсы с инструкторами из США.

По мнению Леонкова, все это говорит о подготовке к началу серьезной операции, целью которой может стать расчленение республик, выход к границам РФ и закрепление там на постоянной основе.

Постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич также отмечал активизацию украинских воинских подразделений в прифронтовой полосе.

Как заявил наш специалист, Киев подвозит к линии разграничения явно наступательное вооружение: крупнокалиберные орудия, зенитные комплексы,  БТР, БМП, танки. И все в немаленьком количестве.

Другое дело, на что рассчитывают украинские вооруженные силы? Понятно, что в случае попытки серьезного прорыва Москва молчать не будет и, скорее всего, не останется просто сторонним наблюдателем. Фактически Киев своей провокацией подставит собственных солдат и офицеров под возможные ответные меры со стороны армии РФ.

Но, судя по всему, о жизнях собственных венных киевские чиновники думают меньше всего. Им бы политических очков побольше заработать да перед западными партнерами выслужиться. А Родина… подождет…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия