Москва
11 июля ‘20
Суббота

Бросила мужа, попавшего в беду, а потом жизнь поменяла нас местами

Семейная идиллия наших героев закончилась после того, как супруг попал в аварию. Жена не стала выхаживать любимого и ушла. Спустя время они встретились

Почти пять лет Антон и Алла считались для всех друзей идеальной парой. Но, видимо, правильно говорят, что настоящие чувства познаются не только в радости, но и в беде. Беда пришла. Пьяный водитель на грузовике протаранил на перекрестке легковушку Антона. Машина всмятку, самого Антона врачи лишь чудом вытащили с того света.

Но вытащить вытащили, да не все так просто. Домой мужчина вернулся на инвалидной коляске. Нет, никаких приговоров медики не выносили. Но и обнадеживать не стали. Позвоночник дело такое. Нужно время, лечение, специальные занятия. И главное, желание самого человека встать на ноги.

Да, и, конечно, очень важно в такой период для больного – это внимание и забота близких. С этим у Антона возникла проблема. Месяца три Алла пыталась изображать из себя заботливую жену. А потом ей это надоело.

За пять лет замужества она привыкла к тому, что муж деньги зарабатывает, а она ни в чем себе не отказывает. Теперь с деньгами возникла напряженка. А все, что было накоплено, уходило на лечение Антона.

То, что жена изменилась, он заметил сразу. Стала чаще уходить из дома, позже приходить. Взглядов его избегает. Понятно, что-то кто-то у нее появился. Однажды Антон сам вывел супругу на откровенный разговор. И она не выдержала. Призналась, что есть у нее мужчина. И даже жить к себе зовет. «Раз зовет, значит, иди», - сказал Антон, ничем не показав, что он чувствует в этот момент.

Алле два раза повторять было не нужно. Собрала вещи и упорхнула в новую жизнь. В таких ситуациях у мужчин бывает два пути: спиваться от жалости к себе или всем назло показать, на то ты годен. Антон выбрал второй вариант.

Не будем рассказывать, через что ему пришлось пройти. Скажем так. Спустя полгода он сделал первые шаги по квартире. Еще через четыре месяца впервые за долгое время вышел прогуляться по улице. И пошло-поехало.

А как встал на ноги, потихоньку начал реанимировать свой бизнес. И дела пошли. Не то, чтобы сразу в гору. Но пошли. Со временем он вышел на прежний уровень. Только теперь деньги было тратить не на кого. Холостой. Как жила бывшая жена, Антон не знал. И знать не хотел. Но так случилось, что судьбе было угодно столкнуть их еще раз.

Примерно через три года после развода фирма Антона выиграла строительство производственного здания в пригороде. Он вместе с помощниками приехали еще раз посмотреть на участок под будущую стройку. Это был пустырь, за которым шел убогий частный сектор. В этих домах жили бедно, это бросалось в глаза.

Когда Антон закончил осмотр и отправился обратно в город, с крыльца одной из халуп спустилась молодая, плохо одетая женщина. Что-то знакомое показалось в ней Антону. Пригляделся - Алла.

Она тоже узнала его. Усмехнулась, видя смятение в его глазах. Куда делась та шикарно одевавшаяся надменная красотка?  Теперь перед ним стояла бедная, уставшая от жизни женщина.

«Хочешь узнать, что со мной случилось?», - Алла прочитала вопрос в глазах бывшего мужа. И она рассказала. Выяснилось, что любовник, к которому она ушла, оказался обыкновенным аферистом.

Мало того, что он даже не планировал жениться на ней, так он еще уговорил Аллу продать родительскую квартиру, чтобы вложиться в общий проект. Только проект оказался его личным, да и тот прогорел. В результате они оба попали на скамью подсудимых. Любовник пошел в тюрьму, Алле дали условно.

Без профессии, без жизненного опыта и с судимостью она оказалась никому не нужна. Вообще бы на улице оказалась, но хорошо, хоть старая бабушкина развалюха была записана на нее. Вот и поселилась в ней.

Потом устроилась продавцом в продуктовый павильон, где и работает за мизерную зарплату, заодно отбиваясь от местных кавалеров в виде алкашей и бывших сидельцев.

Рассказав все это, Алла взглянула на бывшего мужа и спросила: «Ну что, посмеешься надо мной? У тебя есть на это право».

Антон взглянул на нее, на домишко, из которого она вышла, и хотел было предложить ей помощь. Но Алла сама все испортила. «Ты думаешь, я буду извиняться, что бросила тебя тогда? Нет уж. Ты был инвалидом, а я – молодой бабой. Неужели ты думаешь, что нашлась бы какая-нибудь дура, которая заживо похоронила себя в четырех стенах, чтобы кормить тебя  с ложечки и протирать пролежни?», - со злостью выпалила она.

Антон ничего не ответил. Он понял, что некоторых людей даже злая судьба не меняет. Он сел в машину и уехал. Уехал в новую жизнь, где у него все будет в порядке. И уже даже нашлась та, которой он не так давно одел на пальчик помолвочное колечко. Антону кажется, что в этот раз он с выбором не ошибся…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия