Москва
2 июля ‘20
Четверг

Красная пуля против онкологии

Что первой созревает на наших участках? Да-да, редька. Уже в конце мая она заявляет о себе. Ну, а в июне редьки уже завались. О ее пользе слагают легенды.

Насколько она нужна на нашем столе? Известно, что овощи полезны. Редька – не исключение. Но на самом деле мы очень сильно не дооцениваем пользу этой маленькой красной «пули».

Как утверждают специалисты, в редиске есть вещество, защищающее нас от рака. Называется оно сульфорафан. И это не голословное утверждение, а результаты множества испытаний и исследований.

Сульфорафан реально является защитой при целом ряде онкозаболеваний. Здесь и рак груди и яичников у женщин, рак простаты у мужчин. Для тех и других - рак толстого кишечника.

Конечно, вкус редьки не всем нравится. Тем не менее, из нее можно сделать шикарные блюда. К тому же она недорога, за сезон созревает несколько раз, довольно неприхотлива.

А по свойствам, которые есть в редиске, эксперты склонны сравнивать ее со своеобразной красной пулей, убивающей онкологию, помогающей от атеросклероза и многих других возрастных болезней. В общем, продукт во всех отношениях полезный.

Знающие люди говорят, что полезней всего редиску кушать в салате. Классика жанра: редис, зеленый лук, укроп и сметана. Невероятное блюдо по своей полезности, где все компоненты идеально дополняют друг друга.

Редис привносит в него противораковый сульфорафан. Зеленый лук добавляет каротиноиды, которые тоже обладают противораковым действием, защищают сосуды от атеросклероза, а также очень полезны для зрения.

Сметана, которая считается жирной, для такого салата просто оптимальна. Ведь все перечисленные вещества (за исключением витамина С) жирорастворимы, и благодаря сметане они будут лучше усваиваться. Хотя по желанию вместо сметаны салат можно замешать растительным маслом. Это уже кому что по душе.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия