Москва
8 августа ‘20
Суббота

Любимые миллионами актрисы, которые закончили жизнь в одиночестве

Когда-то им рукоплескала вся страна, их носили на руках и они купались в лучах славы. Но позже судьба бросила их на самое дно, подарив забвение и одиночество.

Фаина Раневская

Легендарная актриса не раз публично заявляла, что одиночество для нее – не удел судьбы, а собственный выбор. Когда-то в молодости она пережила сильную любовную драму, и именно тогда поняла, что в этой жизни надеяться нужно исключительно на себя.

Всю свою жизнь актриса посвятила любимой профессии, зрителям, которые ее просто обожали. Несмотря на личное одиночество, ее юмор и оптимизм буквально заряжали всех вокруг.

Чего стоит одна история из ее жизни. Как-то она зашла в банк, чтобы снять со сберкнижки денег. Но когда вышла на улицу, сильный ветер вырвал у нее купюры из рук, и раскидал по всей улице. А актриса стояла, смотрела на все это, а потом сказала: «Денег, конечно, жалко. Но зато как красиво они улетают!».

Артистка так и прожила всю жизнь в одиночестве. Единственным живым существом, которое скрашивало ее последние годы, была дворняжка, подобранная актрисой на улице.

Фаины Раневской не стал в июле 1984 года, незадолго до ее 88-летия. И каждым годом своей жизни артистка гордилась и никогда ни о чем не жалела.

Марина Ладынина

Знаменитый советский режиссер Иван Пырьев погубил немало великолепных карьер. Не пощадил он и свою бывшую жену, актрису Марину Ладынину. Звезда «Кубанских казаков» после 1965 года не снялась ни в одной картине.

Актриса редко появлялась на людях, а последние десять лет жизни и вовсе превратилась в настоящую затворницу. Общаться ни с кем не хотела, домой пускала лишь Наину Ельцину, которая помогала ей морально и материально.

Но большому счету, эта великолепная актриса так и оставалась одинокой до конца своих дней. Марины Ладыниной не стало 10 марта 2003 года. Ей было 94 года.

Инна Ульянова

Звезда «Покровских ворот» в жизни была очаровательным и дружелюбным человеком. Но свое женское счастье так и не построила. Были романы, в том числе, с французским летчиком, который звал ее к себе. Но советская актриса так и не решилась принять предложение.

Оставшись одинокой, а потом и без работы, артистка, увы, попала в объятия «зеленого змия». Потом начали проявляться болячки. Но Ульянова стала затворницей, упорно не желая ничьей помощи.

Когда в начале июня 2005 года соседи заволновались из-за того, что давно не видели актрису, вызвали помощь. Но она опоздала. После того, как правоохранители проникли в квартиру, Инна Ульянова уже неделю как была мертва. Она немного не дожила до своего 71-летия.

Тамара Носова

Тамара Носова являлась одной из самых известных комедийных актрис середины двадцатого века. Ее личная жизнь не была такой успешной. Несколько замужеств, разводы, разочарования. Возможно, счастье не удалось построить из-за того, что на первом месте у нее всегда была работа и любовь зрителей.

Но со временем звезду «Карнавальной ночи» и «Свадьбы в Малиновке» стали звать в кино все реже и реже. А потом про нее и вовсе все забыли.

Актриса осталась одинокой, стала часто болеть. Ее последние годы и вовсе стали кошмаром Народная артистка России жила в страшной нищете и затворничестве, в заросшей грязью квартире. Она питалась в столовой для бездомных и малоимущих, ведь пенсии не хватало даже на оплату коммунальных услуг.

В начале весны 2007 года у нее случился инсульт, и она так и лежала в своей квартире, пока соседи не забили тревогу. Жилище вскрыли и еще живую артистку отправили в больницу. Но спасти ее врачи не смогли. Тамара Носова умерла 25 марта 2007 года на восьмидесятом году жизни.

Татьяна Самойлова 

Лучшая советская Анна Каренина, сыграв одну из главных ролей в драме «Летят журавли», стала не только звездой в Советском союзе. О ней узнал весь мир. И, как говорили западные критики, будь у Татьяны Самойловой шанс показать свой талант в Европе или Америке, она вполне могла стать большой мировой знаменитостью.

Но СССР был слишком закрытой страной, чтобы позволить советской актрисе всерьез рассчитывать на карьеру за рубежом. Самойлова продолжала сниматься на родине. Но личные трагедии и неудачи спровоцировали у артистки психическое заболевание. После этого путь в кино для нее оказался закрыт.

В последние годы жизни болезнь обострилась. Пожилая актриса часто теряла память. Уходила из дома, и ее приходилось искать. Еще у нее было очень больное сердце и гипертония.

Положение усугублялось тем, что жила Татьяна Самойлова бедно и одиноко. Помочь ей фактически оказалось некому. Скончалась легендарная актриса прошлого в свой 80-й день рождения 4 мая 2014 года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия