Москва
12 августа ‘20
Среда

Киев бурно отреагировал на идею создания еще двух государств на Украине

Незалежную раздирают не только политические страсти, но и слухи о том, чт о страна может потерять свою государственность.

Какое-то время назад на заседании Трёхсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе полномочный представитель РФ Борис Грызлов сделал заявление, которое вызвало в Киеве не просто бурную реакцию – настоящую истерику.

По словам российского представителя, на данный момент на территории Украины создано еще два государства. Тут слово взял глава миссии Украины при ОБСЕ Евгений Цымбалюк.

Он отметил, что Москва не намерена отказываться от пропагандистской риторики в отношении конфликта в Донбассе. О каких государствах внутри Украины может идти  речь? Если это ДНР и  ЛНР, то для всех – это, как минимум, непризнанные республики.

Но сказано «еще два» государства. Возможно, речь идет о других регионах? С учетом слухов о возможном выходе из состава Незалежной Одесской, Николаевской и Херсонской областей, возможен и такой вариант.

Понятно, что реакция Киева не была бы столь истеричной, если бы ситуация внутри Украины была спокойной. Но она далека от таковой. Война в Донбассе не прекращается, и даже в самом Киеве уже мало кто верит в возвращение непризнанных республик под жовто-блакитный флаг.

Ряд областей на самом деле рассматривают возможность, как минимум, самоопределения и получения более независимого статуса. В общем, Незалежную в прямом смысле раздирает изнутри. Потому-то любое заявление с российской стороны и вызывает у киевских чиновников истерию.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия