Москва
15 августа ‘20
Суббота

Украинскому Днепру предсказали печальное будущее

Киевские эксперты рассказали о безрадостных перспективах Днепра, некогда одного из самых развитых городов Незалежной.

Еще с советских времен Днепропетровск считался крутым промышленным городом. Но начавшееся еще в 80-е годы падение со временем превратилось в крутое пике. И сегодня от промышленного лидерства города не осталось и следа. Не помогло и переименование его в Днепр. Как говорится, от перемены мест  слагаемых…

Да, бесспорно, можно отметить старания властей привлечь сюда хотя бы туристов. Да и эти  старания разбились о скалы печальной украинской действительности. Самим украинцам не до путешествий, так что, о внутреннем туризме нет и речи.

Но не особенно стремится в сегодняшнюю Украину и иностранный турист. И если еще в Ки ев или Одессу едут,  то в бывшую промышленную столицу Незалежной их привлечь так и не удалось.

Эксперты уверены, что город мог бы вновь напомнить о себе за счет развития высокотехнологичного производства. Но в данный момент это невозможно, как, впрочем, и в обозримом будущем.

По мнению специалистов, промышленность Днепра достигает максимум четвертого уровня передела. Поэтому едва ли в ближайшие десятилетия что-то здесь изменится в лучшую сторону.

Поэтому сейчас, если город и удерживает в чем-то лидерство по стране, так это в сфере теневых финансов. То есть, по махинациям с отмыванием денег, в том числе и бюджетных, Днепр в числе первых среди украинских городов. Достаточно сомнительное достижение для города с большими промышленными традициями.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия