Москва
7 августа ‘20
Пятница

Изменились правила въезда на территорию РФ для граждан Белоруссии

Отныне белорусам станет проще въехать в Россию. Нужно будет лишь доказать, что человек не болен коронавирусом.

Как известно, ранее в связи с мерами по борьбе с пандемией коронавируса жители Белоруссии по приезду в Россию были обязаны ближайшие две недели провести в режиме самоизоляции. Теперь постановлением главного санитарного врача РФ Анны Поповой это правило отменено с середины июля.

Теперь, чтобы гражданин соседней страны въехал на нашу территорию, ему необходимо при пересечении границы предъявить лишь справку об отрицательном тесте на коронавирус. Единственное, что справка должна быть сделана не более, чем за три дня до поездки.

Правда, даже ее отсутствие не станет для белорусов препятствием для въезда в РФ. Дело в том, что тест на коронавирус можно сделать уже и в России. Главное, чтобы сделано это было в течение трех суток после пересечения границы.

Стоит отметить, что Белоруссия осталась единственным государством, с которым Россия не стала закрывать границу даже на пике пандемии. Да, в свое время, когда Владимир Путин объявил в России всеобщий режим самоизоляции, на российско-белорусской границе повесили «замок». Но буквально на несколько дней.

Именно тогда лидер соседней страны Александр Лукашенко жестко критиковал действия Москвы, называя Россию чуть ли не предателем. Но в последнее время белорусский президент нередко позволяет себе выпады в адрес Кремля. А в итоге вышло, что только белорусам и было позволено въезжать в РФ в самый разгар эпидемии.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия