Москва
15 августа ‘20
Суббота

Забытые российские певцы 90-х

Лихие девяностые стали золотым временем для многих российских исполнителей. Но не все из них сумели пройти испытание славой.

Влад Сташевский

Этот  исполнитель в девяностых был настоящим секс-символом отечественного шоу-бизнеса. Его хит «Позови меня в ночь» рвал все хит-парады, Сташевский часто мелькал на телевидении.

Казалось, его слава незыблема. Однако, последовал разрыв с продюсером Юрием Айзеншписом, после чего в жизни и карьере Сташевского началась длительная черная полоса. Провал последнего альбома и болезненный развод с женой вылились в затяжную депрессию и пьянство.

Уже в начале этого века бывший секс-символ пытался стать актером и год гастролировал со спектаклем «Любовь без правил». Позже участвовал в реалити-шоу «Остаться в живых». И, наконец, осознав, что его время ушло, окончат ельно попрощался с шоу-бизнесом.

Сейчас певцу 46 лет. До недавних пор он занимался бизнесом, но, по слухам, потом дела у него не пошли. Иногда выступает на корпоративах. С 2006 года состоит в браке с Ириной Мигулей, у пары есть сын Тимофей.

Игорек

Игорь Сорокин, выступавший под всевдонимом Игорек, стал одним из первых рэп-исполнителей отечественного шоу-бизнеса. Пик его популярности пришелся на лихие девяностые. В 2000 году он даже побывал на «Золотом граммофоне» со своим главным хитом «Подождем».

Потом слава потихоньку стала убегать от исполнителя. И хотя он все еще выпускал новые альбомы, достичь прежнего успеха уже не сумел. Так что сегодня отечественный рэп прославляют уже совсем другие артисты.

Правда, Сорокин из шоу-бизнеса не ушел. 49-летний музыкант владеет собственным музыкальным лейблом CNN-Records и проводит ностальгические концерты для своих поклонников по всей России.

Виктор Рыбин и группа «Дюна»

Группа «Дюна» заявила о себе еще в конце восьмидесятых. Но главную порцию славы коллектив и его лидер Виктор Рыбин получили в 1990 году, исполнив один из своих главных хитов «Страна Лимония». «Дюна» стала частым гостем на телевидении, попала на «Песню года», и вообще все десятилетие была, что говорится, на гребне волны.

Спал пришелся на конец девяностых, когда с ТВ группа пропала, да и радиостанции перестали брать песни «Дюны», поскольку было понятно - интерес к ним у зрителя пропал.

Фактически группа существует и по сей день. Свой последний альбом «Якутские бананы» коллектив выпустил в 2010 году. Один из последних клипов на песню «Сисадмин» появился на YouTube в 2017-м. Но славу девяностых «Дюне», конечно, уже не догнать…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия