Москва
15 августа ‘20
Суббота

Проект доставки воды из реки Кубань в Крым оставит Украину не у дел

Водная блокада Крыма Украиной заставила Россию самостоятельно решать острую проблему нехватки воды на полуострове. После этого Киев останется с носом

Стоит сказать, что российские власти на сегодняшний момент эту проблему практически решили. В недалеком будущем по дну Черного моря пройдет специальный водопровод, через который пресная вода пойдет из реки Кубань прямо в Восточный Крым.

И тогда, как считает известный эксперт Анатолий Вассерман, Киев горько пожалеет о блокаде полуострова. Даже если украинские власти вдруг решатся открыть Северо-Крымский канал, это будет уже никому не интересно. К тому времени Крым уйдет от украинской зависимости.

А ведь поставляй Киев воду на полуостров, в украинский бюджет могли идти весьма неплохие деньги. Для скудной государственной казны они точно не были бы лишними. Но ненависть к России пересилила коммерческую выгоду. Хотя проблем у киевских властей вагон и тележка.

Особенно добавила хлопот пандемия коронавируса. В разы увеличилось число безработных. Вернулись домой десятки тысяч заробитчан, работавших в Польше. На грани разорения находятся тысячи предприятий, включая государственные. Фактически сегодня Незалежная выживает лишь за счет западных кредитов.

Помимо этого страну раздирают политически распри. Несколько регионов вполне могут запросить для себя особый статус, а то и вовсе выйти из состава Незалежной. В общем, проблем у Зеленского и его правительства много. Тем не менее, власти упорно продолжают видеть в России врага.

Что касается водной блокады Крыма, тут есть еще один момент, играющий против украинской власти. Дело в том, что любая блокада в отношении мирных жителей, по всем нормам международного права считается военным преступлением. А так как Россия сама решит проблему с доставкой воды на полуостров, за Зеленским и его командой навсегда закрепится статус военных преступников.

Конечно, открой Киев канал, мировое сообщество тому же Зеленскому аплодировало бы стоя. Только теперь этого уже и не требуется. Как говорится, дорога ложка к обеду. Россия свою проблему в скором времени решит сама. А кого будет продолжать блокировать Киев, уже и не понятно. Наверное, самих себя…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия