Москва
15 августа ‘20
Суббота

Украина признана самой криминальной страной Европы

Незалежная возглавила рейтинг самых криминальных стран Старого Света. И для Киева такое лидерство - явно не повод для гордости.

Не так давно европейские эксперты составили рейтинг стран континента с самым высоким и самым низким уровнем криминала. Специалисты брали за основу не только официальную статистику, но и публикации в независимых СМИ, а также процент раскрываемости преступлений за последний год.

Всего в рейтинг попало сорок одно европейское государство. И из них них первую строчку, как самая криминальная страна, заняла Украина. Индекс преступности в Незалежной составил 48,84. 

Вторую строчку неожиданно заняла обычно спокойная Швеции. Ее показатель  47,43. В данном случае эксперты утверждают, что стране подняться по криминальному рейтингу помогли беженцы с Ближнего Востока, которых сейчас немало в Швеции. На их долю приходится едва ли не половина всех преступлений и правонарушений в стране.

«Бронза» в криминальном рейтинге с индексом 47,37 досталась Франции. Но в этой стране уровень преступности традиционно высок. Россия заняла 12 строчку рейтинга. Индекс преступности в РФ составляет 40,60.

Что касается самого безопасного государства в Старом Свете, им стала Словения. Индекс преступности в стране всего 20,95.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия