Москва
8 августа ‘20
Суббота

Сын привел в дом невестку из деревни, я сказала ему - ищи другую жену

Когда сын познакомил маму со своей девушкой, родительница взбунтовалась. Женщина никак не рассчитывала, что ее отпрыск свяжет свою судьбу с этой деревенщиной.

Долго, очень долго Мария выносила мозг своему сыну по поводу женитьбы. Мол, тебе уже под тридцать. Почти все твои друзья женаты, детьми уже обзавелись, а ты все холостякуешь. Внуков хочу понянчить. А Егор все отмахивался. Типа, успею еще. Пока не нагулялся.

Но однажды все изменилось. Как-то Егора от их компании послали начальником бригады в одно село. Там сын Марии пробыл почти два месяца. А вернулся домой не один. С женой.

Веру он встретил в той самой деревне, влюбился по уши. Девушка ответила ему взаимностью. Потом они решили тайно расписаться. Так что, в дом к Марии Вера вошла уже полноценной невесткой.

Поначалу родительница обрадовалась. Сын, наконец-то, взялся за ум. Да и девушка на первый взгляд ей понравилась. Но чем дальше в лес, тем больше дров. В том смысле, что, чем больше Мария узнавала свою молодую невестку, тем ясней понимала - эта девица явно не годится в жены ее сыну.

Прошло больше полугода, как она поселилась у них дома. А деревенские манеры так никуда и не делись. Мария понимала, что эта девушка никогда не поменяется. Над ней всегда будут смеяться. А значит, смеяться будут и над сыном Марии, и над ней самой.

С тех пор мать стала доказывать Егору, что Вера ему совсем не пара. Советовала оглянуться и увидеть, сколько вокруг хороших девушек. И найти среди них нормальную жену проще простого.

Поначалу Егор и слушать ничего не хотел, вспыхивал, как спичка. Но постепенно словам матери проникали в его душу. Он начал понимать, что действительно поторопился с женитьбой.

Они с Верой начали ссориться, и спустя пару месяцев развелись. Невестка собрала свои пожитки и уехала обратно в свою деревню. А Мария вздохнула с облегчением, при этом не испытывая никаких мук совести из-за того, что разрушила семью сына.

Правда, в жизни Егора все вернулось на круги своя. Парень снова ударился в загул, и о женитьбе больше не думает. Так что, в ближайшей перспективе Марии внуков не видать. Если только сына вновь не отправят куда-нибудь в командировку…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия