Москва
15 августа ‘20
Суббота

В Киеве заявили об отказе Украины от претензий на Крым и Донбасс

По мнению специалистов, несмотря на громкие заявления, киевские власти уже давно отказались от Крыма и Донбасса по экономическим причинам.

Экс-депутат Верховной рады Украины Евгений Мураев заявил о том, что Киев едва ли станет реально претендовать на возвращение Крыма и непризнанных республик юго-востока под свои знамена.

По мнению бывшего народного избранника, чиновники давно уже подсчитали, во что им обойдется содержание полуострова и восстановление Донбасса после шести лет войны. И понятно, что киевские власти абсолютно не хотят тратить на это средства.

Чтобы не быть голословным, Мураев предлагает вспомнить, какую политику Киев ведет последние шесть лет на юго-востоке страны. Здесь и притеснение русского языка, и церковный вопрос, и само по себе жесткое отношение к людям, проживающим на территории ДНР и ЛНР.

«Киев всеми силами показывает, что эти граждане Незалежной больше не нужны. Эти люди фактически брошены государством на произвол судьбы. Бюджет не платит им пенсии, пособия и зарплаты. И это сделано абсолютно преднамеренно», - пояснил экс-депутат, считая, что Киев сам сформировал к себе враждебное отношение со стороны жителей Крыма и Донбасса.

Поэтому, несмотря на бравурные заявления власть имущих о скором возвращении Крыма и Донбасса, в реальности возвращение этих регионов под жовто-блакитный флаг никому в Киеве не интересно.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия