Москва
8 августа ‘20
Суббота

Мода в 60+: как на пенсии выглядеть настоящей женщиной, а не бабушкой

Когда женщине исполняется 60 лет, это вовсе не повод ставить на себе крест. Даже в этом возрасте можно выглядеть так, чтобы мужчины оглядывались вслед.

Выбрать правильные цвета

Нередко женщины 60+ предпочитают яркие «попугайные» цвета в одежде, стараясь привлечь к себе внимание. Однако, такая «светофорная» раскраска лишь добавляет годков.

Специалисты считают, что в пожилом возрасте лучше отдавать предпочтение светлому верху – шапке, берету, шарфику. Все дело в том, что слишком яркие или чересчур мрачные цвета в верхней части образа лишь акцентируют внимание на возрастных изменениях. Что касается низа, здесь можно без всяких опасений надевать и темную и яркую одежду.

Джинсы без возраста

По мнению экспертов, джинсы можно смело носить в любом возрасте, даже не задумываясь. Другое дело, что после шестидесяти лучше выбирать классические модели прямого кроя или клеш.

Не забываем про футболки

Как и джинсы, футболки актуальны и для школьниц, и для бизнес-вумен, и для пенсионерок. Причем, в данном случае, если вам за шестьдесят, вовсе не обязательно носить скучную одноцветную футболку. Вполне можно похулиганить, одевая футболку с забавными картинками или яркими надписями.

Пальто и куртки

Пальто из драпа, кашемира или твида, но свободного или слегка приталенного фасона, по мнению специалистов, способно убавить его обладательнице десяток-другой годков.

Что касается куртки, совсем не обязательно носить исключительно скромные «стариковские» вещи. В 60+ вполне можно позволить себе выйти на улицу в джинсовой куртке, а то и в стеганной кожаной куртке спортивного стиля. Попробуйте, вы сами себе понравитесь.

Смелое платье

Как и в случае с курткой, не стоит прятать себя под платьем в стиле «а-ля пенсионерка» и делать из себя скромную серую мышь. Да, в повседневной жизни нет смысла выпячиваться. Но на каком-нибудь празднике жизни вполне позволить себе платье чуть выше колен, с обнаженными плечиками или спиной.

В данной ситуации идеальным решением станет платье приталенного силуэта, желательно в спокойных цветах. 

Обувь

Кроссовки, как и джинсы, обувь на все времена и возрасты. Не надо думать, что «кроссы» носят исключительно молодые. Их носят потому, что они удобны. Носите и вы, даже если вам уже за шестьдесят. Главное - комфорт для ваших ног.

Что касается ботинок, то лучше носить модели с рельефной подошвой или на небольшом устойчивом каблуке. Такая обувь, во-первых, удобна, а, во-вторых, подходит практически всем видам нарядов.

Мелочи, а приятно

Не стоит забывать и про аксессуары. Женщинам в 60+ отлично подходят вязанные шарфы и яркие шелковые платки, в том числе, украшенные различными орнаментами, цветочными мотивами или неординарными узорами.

Стильно будут выглядеть перчатки из замши. А чтобы завершить образ, подойдет шляпа. Она и выглядеть будет шикарно, и глаза от солнца убережет.

По мнению экспертов, в данной ситуации шляпа будет смотреться более выигрышно, чем, к примеру, солнцезащитные очки.

Ну, и, наконец, сумочка, которая совсем не обязательно должна быть похожа на хозяйственную, с которыми на рынок ходят. Знающие люди считают, что они должны соответствовать не возрасту хозяйки, а веяниям современной моды и образу, который выбрала для себя женщина. Именно женщина, а не бабушка. Даже если ей уже приходится нянчиться с внуками, ей вовсе не обязательно выглядеть… старушкой.

Когда мама с дочей выглядят сестричками

В общем-то, тут как сама себя поставишь. Когда 64-летняя Вера Николаевна однажды вместе с 38-летней дочкой пришла на некую презентацию, ее пригласил на медленный танец мужчина лет сорока пяти.

Кружа ее в танце, кавалер спросил Веру Николаевну, кивая на ее скромно стоящую в уголку дочь: «А ваша сестра почему не танцует?». Понятно, как выглядела дама, которая уже четыре года, как была на пенсии? Делайте выводы…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия