Москва
7 августа ‘20
Пятница

Знаменитости, по которым «плакала» психушка

Многие звезды мирового шоу-бизнеса печально знамениты своими пагубными привычками, которые не раз приводили их в больницу с решетками на окнах.

Бритни Спирс

Когда-то знаменитость собирала полные залы восторженных поклонников. Но в середине двухтысячных в ее жизни наступила длительная черная полоса. Скандальный развод с мужем сбил ее с истинного пути. Вследствие непутевой жизни Бритни лишили родительских прав. А после очередного приступа безумия насильно доставили в психиатрическую лечебницу.

Историю ее болезни врачи считали «очень тяжелым случаем» с риском рецидива. Так оно и оказалось. Подлечившись, Спирс вышла на волю. Но после смерти любимого отца почувствовала, что снова «поплыла». Правда, в этот раз знаменитости хватило силы воли, чтобы самой лечь в закрытую клинику, не дожидаясь очередных припадков.

Элвис Пресли

Уже давно не является секретом тот факт, что король рок-н-ролла еще с юности был серьезно зависим от различных препаратов. Поначалу употреблял сильнодействующие таблетки, чтобы получить дополнительный драйв на вечеринках. Затем пил таблетки уже от хронической бессонницы. Позже, когда стал стремительно набирать вес, употреблял препараты для похудения.

Стоит сказать, что помимо этого Элвис весьма сильно «поддавал», да еще баловался тяжелыми наркотиками. На этом фоне заработал себе болезнь глаз, из-за чего ему большую часть времени приходилось ходить в темных очках.

Потом исполнителю пришлось обращаться к психиатру за помощью, и доктор не один раз направлял его в клинику. Но, судя по всему, лечение или не помогало или давало лишь кратковременный эффект. Ибо, после выписки Элвис вскоре возвращался к прежнему непутевому образу жизни. И однажды его сердце просто не выдержало очередной передозировки лекарств…

Кэтрин Зета-Джонс

В свое время звезде «Титаника» и «Двенадцати друзей Оушена» также пришлось пройти через серьезные жизненные испытания.  Однажды она угодила в психушку, где у нее выявили ярко выраженный маниакально-депрессивный психоз. 

А пока она лечилась, у ее супруга - актера Майкла Дугласа обнаружили рак гортани. Эта новость еще больше ухудшила состояние Кэтрин. Так что, пришлось узкоспециализированным специалистам проялвлять все свои таланты, чтобы сохранить для кинематографа талантливую актрису.

Да, ее подлечили и выпустили в люди. Тем не менее, по слухам, обладательница «Оскара» за лучшую женскую роль второго плана находится под постоянным наблюдением медиков с диагнозом «биополярное расстройство». И время от времени ее кладут в специальную клинику. В очередной раз «подлечиться».

Дрю Бэрримор

Звезда «Ангелов Чарли» однажды сама явилась к психиатру. Актрису мучала  клаустрофобия. Сначала знаменитость пыталась справиться с проблемой самостоятельно. Но потом осознала, что без помощи специалистов ей не обойтись.

Тем более, что встреча с психиатрами была уже не первой для Дрю. В свое время артистка сильно пила, потом подсела на запрещенные вещества. А после лежала в специальной клинике, пытаясь избавиться от алкогольной и наркотической зависимости.

А еще до того, как Бэрримор стала алкоголичкой и наркоманкой, она пыталась наложить на себя руки. Тогда ее спасли, после чего она впервые побывала в «палате №6». В общем, для Бэрримор психушка - почти дом родной.

Миша Бартон

Впервые сильнейший нервный срыв отправил звезду «Одиноких сердец» в психиатрическую лечебницу в 2009 году. Тогда актриса в буквальном смысле бросалась на людей, и ее доставили в психушку насильно.

После лечения и выписки из больницы Бартон пару лет вела себя более-менее спокойно. Однако, на одной из вечеринок у подружки сорвалась. Употребила изрядную дозу алкоголя, который ей был категорически запрещен. Плюс к тому, «догналась» наркотическим веществом. И все. Слетела с «катушек» вновь. Прямо на вечеринке устроила такое, что ее едва скрутили. А то бы бед наделала.

С тех пор знаменитость старается пореже бывать на всяких светских раутах, чтобы снова не «соскочить». А как-то, почувствовав, что ее в очередной раз «клинит», сама набрала номер местного отдела полиции и попросила арес товать ее, пока чего не натворила.

Брук Шилдс

Звезда «Голубой лагуны» попала в психиатрическую клинику в 2003 году. У актрисы случилась послеродовая депрессия. Причем, настолько жуткая, что артистка едва не совершила суицид.

Позднее Брук призналась, что на грани самоубийства ей почему-то вспомнилась ее героиня из картины «Шоссе», которая застрелилась. Но если в фильме героиню никто не спас, то в реальной жизни опытные психиатры сумели выдернуть актрису из ее «дурного» состояния и вернуть ее жажду к жизни. После этого Шилдс встрепенулась, оставила все плохие мысли и с вновь с головой погрузилась в работу.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия