Москва
15 августа ‘20
Суббота

Киев больше не сможет называть Крым украинским

В скором времени украинские политики потеряют возможность безнаказанно высказывать мысли о возвращении Крыма под жовто-блакитный флаг.

После того, как вступит в силу законопроект, приравнивающий призывы к отчуждению российской территории к экстремизму, Москва сможет призывать к уголовной ответственности даже граждан других стран.

Более того, Россия получит право требовать выдачи тех, кто нарушит данную статью. А еще сможет осуществлять их международный розыск через Интерпол.

В нижнюю палату российского парламента закон в исполнение поправки в Конституцию о наказании за посягательство на территориальную целостность РФ уже внесен.

По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, в первую очередь под него попадают украинские демагоги. Именно они обожают делать скандальные заявления, публично предлагая те или иные пути возвращения Крыма Незалежной.

Порой предлагаются даже вооруженный захват полуострова, а то и совершение террористических актов, чтобы дестабилизировать обстановку в регионе.

Когда новый закон будет утвержден, многие на Украине семь раз подумают, прежде чем один раз что-нибудь ляпнуть.

Понятно, что не только в Киеве языком мелют. И в Берлине раздаются подобные заявления, и в Париже. Еще чаще антироссийские вещи говорят в Лондоне. А уж в американском Конгрессе в адрес РФ обвинения раздаются чуть ли не ежедневно.

Но спикер Володин считает, что новый закон будет равен для всех. И даже американских сенаторов их высокий статус не спасет от его действия. Скажет что-нибудь такой сенатор про Крым и забудет. А потом прилетит в Россию по каким-нибудь делам, и окажется в камере.

Ибо, любой иностранный гражданин, призывающий к отчуждению российской территории, автоматически будет считаться экстремистом. А это уже уголовное наказание.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия