Москва
12 августа ‘20
Среда

Как победить бессонницу и засыпать как младенец

Так называемый синдром хронической усталости приводит к беспокойному сну, а то и бессоннице. Это негативно отражается на здоровье и психике человека.

Когда ты не выспался, твое настроение с утра оставляет желать лучшего. Ты можешь сорваться на близких людях, а твоя работоспособность будет оставлять лучшего.

Как избавиться от этой проблемы? Как улучшить свой сон? Как сделать так, чтобы лечь, и сразу уснуть - подобно младенцу?

Ответы на на эти вопросы знает известный российский врач Константин Терновой, который одновременно возглавляет центра реабилитации Первого «меда» имени Сеченова в Москве. О том, как победить бессоницу, эксперт рассказал на радиостанции Sputnik.

По мнению специалиста, помочь избавить от синдрома хронической усталости человеку способен помочь правильно подобранный матрас. Ну, и, конечно, его корректное использование.

По мнению Тернового, плохой сон и бессонница способны привести к повышенному артериальному давлению. Впоследствии это ведет к тяжелой депрессии и появлению хронических заболеваний, от которых избавиться будет уже непросто.

Поэтому доктор советует всем, кто спит слишком беспокойно, приобрести для себя максимально жесткий матрас. Плюс к этому матрас хотя раз в несколько дней необходимо переворачивать, чтобы на нем не образовывались так называемые «пролежни» и не создавали неудобств его владельцу.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия