Москва
8 августа ‘20
Суббота

Как сложилсь судьбы маленьких актеров из знаменитых детских фильмов

Когда-то «Гостью из будущего», «Приключения Электроника», «Старика Хоттабыч» и другие фильмы посмотрели миллионы зрителей. Как сложилась судьба героев картин?

Светлана Ступак ­: «Пеппи Длинныйчулок»

Этот фильм вышел в 1984 году. Члены съемочной группы долго искали девочку на роль главной героини. Попавшая на съемки абсолютно случайно Светлана буквально покорила всех своим зажигательным характером, энергией и невероятной харизмой.

Понравилась «Пеппи» и зрителям. После успешного выхода картины казалось, что актерское будущее Светлане Ступак обеспечено. Да судьба решила по-другому.

После «Пеппи» Светлана сыграет лишь дважды. Сначала была роль жены контрабандиста, потом роль девушки с низкой социальной ответственностью. А еще позже Светлана поймет, что ей с кинематографом не по пути.

Дальнейшая жизнь «Пеппи» будет состоять из множества проблем и преград. Она видела мало радостей, сменила массу профессий, успев поработать и продавцом и официанткой и еще бог знает кем.

Да и личного женского счастья Светлана Ступак в своей жизни так и не дождалась. У нее есть дочь Елизавета, которую несостоявшаяся актриса воспитывает в одиночку. О своем киношном прошлом она уже и не вспоминает. Других забот в жизни хватает.

Яна Поплавская : «Про Красную Шапочку»

Сыграв в 1977 году Красную Шапочку, 10-летняя Яна Поплавская проснулась звездой. Правда, дальнейшая актерская карьера не стала слишком успешной. Были фильмы «Суета сует», «Переходный возраст», «Узник замка ИФ», «Жизнь и приключения Мишки Япончика», «Приличные люди» и ряд других картин. Но главных и громких ролей Поплавской почему-то уже не предлагали.

Последний фильм, в котором она снялась, вышел в 2016 году. В ленте «Невыученный урок 14\41» Поплавская сыграла учительницу Оксану Викторовну.

Наверное, в последние годы она была больше преподавателем, чем актрисой. Трудилась и в МГУ и в Останкинском институте телевидения и радиовещания, чем в новых фильмах.

А еще не так давно 53-летняя Поплавская издала книгу под названием «Встань и иди. Иначе нельзя», в которой рассказала о своих ошибках молодости и о том, как она и ее знакомые справлялись со сложными жизненными ситуациями.

Василий Скромный: Гусев, «Приключения Электроника»

Фильм про робота-мальчика, вышедший в 1979 году, был очень популярен среди советской детворы. Наверняка многие помнят школьного хулигана Гусева, который придавал картине значительный колорит.

Гусева сыграл Василий Скромный. Сыграл роскошно. И казалось бы, играй себе и дальше. Тем более, получив определенную долю известности, Василий даже пошел учиться в театральное училище.

Однако, потом последовала служба в вооруженных силах, а после дембеля начинающий актер неожиданно для всех влюбился в море, и бросив все, именно ему посвятил всю свою жизнь. По некоторым данным, сейчас «хулиган Гусев» является боцманом на одном из судов.

Алексей Литвинов: Волька Костыльков, «Старик Хоттабыч» 

Фильм «Старик Хоттабыч» вышла на экраны страны в далеком 1956 году, и получила оглушительный успех у зрителя. Особенно полюбился им Волька Костыльков, которого сыграл простой советский пионер Леша Литвинов.

Но и он так и не стал по-настоящему звездой отечественного кино. После успеха в «Хоттабыче» его лишь несколько раз приглашали сниматься, да и то в небольших эпизодах.

Потом он, как и Василий Скромный, много лет ходил по морям и океанам, пока не превратился в скромного пенсионера, о киношном прошлом которого уже никто и не помнил.

Инна Гомес: школьница из будущего, «Гостья из будущего»

Этот фантастический фильм 1984 года - одна из самых роскошных работ в сфере советского детского кино. В «Гостье из будущего» были свои главные герои со своей трагической судьбой. Но в картине было множество и других ролей. Одну из них, школьницу из будущего сыграла Инна Гомес.

Кстати, еще в детстве она исполнила роль еще в одной ленте - «Опасные пустяки». Однако, во взрослой жизни их пути с кинематографом разошлись.

Инна стала моделью, иногда попадала на телевидение. Например, в начале этого века она принимала участие в шоу «Последний герой»

Марианна Ионесян: Юля Грибкова, «Гостья из будущего»

Марианна тоже сыграла одноклассницу Коли Герасимова - Юлю Грибкову. Ее роль также не была самой главной, но в картине она появляется довольно часто.

Тем не менее, «Гостья из будущего» стала единственной работой Марианны в кино.В начале 90-х девушка получила диплом филологического факультета МГУ, а потом уехала работать в США. Там она и осталась жить навсегда. Но кино так и прошло мимо нее, несмотря на детский успех в "Гостье из будущего".

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия