Москва
8 августа ‘20
Суббота

Киевлянка рассказала о происходящих на Украине неприятных событиях

Жительница украинской столицы Ольга К. поведала о том, что происходит сегодня в Киеве. И продленный еще на месяц карантин далеко не главная проблема украинцев.

К ограничениям из-за пандемии коронавируса киевляне уже привыкли. Сейчас их беспокоят куда более серьезные заботы. Например, чуть более месяца осталось до нового учебного года. И в нем в стране, согласно новому закону, уже не останется ни одной русскоязычной школы. Все обучение будет вестись исключительно на украинском языке.

Ольга даже боится подумать, что с осени будет происходить в стране, где очень многие люди привыкли говорить на русском языке. Правда, женщина сомневается, что в Незалежной найдутся силы, способные поднять большой протест по этому вопросу.

Слишком уж сильны в Незалежной позиции националистов и разного рода «патриотов», к которым весьма лояльно относится власть. А для всех «патриотов» русский - это язык «оккупантов», которых надо наказывать.

На Украине все помнят Майдан, все помнят Дом Профсоюзов в Одессе. Никто не хочет сгореть заживо. Поэтому, чтобы не прослыть предателем, русскоязычным гражданам против своей воли приходится учиться украинский язык. И учить ему своих детей.

По словам Ольги, ей на лето привезли 6-летнего внука, которому в сентябре предстоит идти в первый раз в первый класс. Мальчик абсолютно не знает и не понимает украинского языка. И попытки научить ребенка говорить по «мове» пока ни к чему не приводят. А в школу уже совсем скоро.

Вообще, на улицах украинских городов становится опасно говорить по-русски. Могут оскорбить, а то и напасть и избить. Ведь для местных «патриотов» русский язык, вообще Россия, Москва и Путин – это те, кто виноват во всех сегодняшних бедах Незалежной. Бедно живут украинцы? Виновата Москва. Увеличивается безработица? Виновата Россия. Ну, и так далее и в том же духе.

Власти настолько зомбировали людей, что многие искренне во все это верят. Более того, сотни тысяч украинцев со страхом ждут российской оккупации и «танков Путина» в Киеве.

Между тем, воевать продолжает сама Незалежная. Война в Донбассе не прекращается уже шесть лет. Хотя те, кто побывал в окопах на юго-востоке все меньше видятся героями, и все больше мародерами и свихнувшимися вояками.

Ветеранам АТО по возвращению с войны очень трудно найти работу. Боятся их брать. Руководители ряда компаний даже издали секретные директивы для своих отделов кадров - строго-настрого не брать «атошников», от которых не знаешь, что ожидать в мирной жизни.

Да что говорить о вояках-ветеранах, если даже хорошим специалистам отыскать себе работу становится все трудней. Безработица в стране бьет все рекорды. Особенно остро это ощущается на фоне пандемии и возвращения из Европы десятков тысяч заробитчан.

Негативные события, которые происходят сейчас в Незалежной, сказались на отношении людей к нынешнему президенту. Рейтинг Владимира Зеленского упал до рекордных 48%, и, судя по прогнозам экспертов, продолжит падать и в дальнейшем.

А как иначе, если во время президентских выборов бывший юморист говорил красиво, обещал много. Но так толком и не выполнил ни одного из своих обещаний…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия