Москва
7 августа ‘20
Пятница

10 невероятных фактов об организме человека, которые вас удивят

Если вы уверены, что знаете все о своих возможностях, то вам точно будет чему удивиться. Ибо наш организм хранит загадок больше, чем детектив Агаты Кристи.

Морщины на лице расскажут о нас все

Не секрет, что наши чувства, которые отражаются на нашем лице, потом преобразуются в морщинки. По мнению специалистов, морщины морщинам рознь. Для знающих людей они отличаются друг от друга, и даже имеют собственную классификацию.

Поэтому ученые вполне способны по морщинам на лице человека определить, любит ли человек часто улыбаться и радоваться жизни, или, наоборот, чаще хмурится или злится.

Можно также определить характер или, например, умственным трудом зарабатывает гражданин или физическим. Особенно характерны морщинки вокруг глаз. Они - главные рассказчики о человеке.

Гладкая кожа зависит от частоты поцелуев

В человеческом теле находится без малого 650 самых разных мышц, из которых около 25% приходится на лицо. Когда вы улыбаетесь, в ход идет семнадцать мышц. Когда целуетесь - более тридцати. А любой специалист скажет, что, чем чаще вы тренируете мышцы, тем кожа будет более гладкой.

Собственный «орган чувств» в коже

Осень чувствительный рецептор, реагирующий на боль от укола или удара, состоит из глиальных клеток, образующих так называемый сетчатый слой. Когда-то исследования показали, что в случае блокировки этого «органа» кожа будет совсем иначе реагировать на болевые ощущения.

Тяга ко сну может быть болезнью

Если человека постоянно клонит в сон, в том числе, днем, это вполне может быть не банальной усталостью или недосыпом, а так называемой нарколепсией.

Те, кто ею болен, могут в буквальном смысле отключаться по несколько раз в день. Причем, «отрубаются» они практически мгновенно, без медленной фазы перехода ко сну. Но что еще хуже, даже просыпаясь, такие пациенты все равно не чувствуют себя отдохнувшими и выспавшимися.

Зуб мудрости не знает возраста

Ошибочное мнение, что зубы мудрости растут у человека исключительно в юном возрасте. Они могут десятки лет находиться в глубокой спячке, а потом вдруг взять и прорезаться. Даже у человека, который находится на пенсии.

Хотя, ради справедливости стоит сказать, что чаще всего зубы мудрости появляются в возрасте до двадцати лет.

Улар по локтю защемляет локтевой сустав

Многие из нас хоть раз ударялись локтем о дверной косяк, край стола или еще обо что-то твердое. Боль при этом испытывается жуткая. Она буквально пронизывает все тело.

И это происходит не из-за ого, что удар пришелся по косточке. Дело в том, что при таком ударе идет защемление локтевого сустава, расположенного между кожей и костной тканью, который фактически ничем не защищен. Плюс при таких травмах только один - боль хоть и сильная, но проходит довольно быстро.

Гормон заводит внутренний будильник

Почему порой мы просыпаемся за несколько мгновений до того, как зазвенит будильник? Или просыпаемся без всякого заведенного будильника? Например, поставили себе задачу встать в шесть утра, а глаза открываем без четверти шесть?

Да все просто. В нашем организме есть такой адренокортикотропный гормон. Он и является «природным будильником», в который программируется поставленная человеком задача.

Длина стопы равна расстоянию от локтя до начала ладони

Чтобы узнать длину стопы, вам вовсе не нужна линейка. Измерьте расстояние от внутренней части локтя до запястья, это и будет размер вашей стопы. Чтобы не быть голословными, сошлемся на работу «Витрувианский человек», созданную Леонардо да Винчи. Именно этот великий человек вывел данное правило еще в конце пятнадцатого века.

Прикосновение к пупку вызывает желание бежать в туалет

В свое время специалисты доказали, что если надавить пальцем на пупок, или даже просто слегка его пощекотать, в спинной мозг человека тут же отправится сигнал от нервных волокон в брюшной полости, после чего его путь продолжится в сторону мочеспускательного канала. И тут уже без похода в туалет точно не обойтись.

Тренировка для памяти

Многие из нас завидуют тем, кто способен запоминать большое количество цифр, дат, телефонных номеров и прочих нужных вещей. И часто мы верим в то, что такая суперпамять дается человеку от природы.

Надо сказать, что это ошибочное суждение. По мнению ученых, любой из нас, даже не обладающий какими-то выдающимися умственными способностями, при ежедневных тренировках, также может стать обладателем суперпамяти.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия