Москва
14 августа ‘20
Пятница

Трагедии жизни и запоздалое счастье Бориса Невзорова

Его путь к славе был долог и извилист. Еще больше преград и трагедий ждало артиста в личной жизни. Только в очень зрелые годы в его судьбу пришла белая полоса.

От драмкружка до большой сцены

Борис Невзоров, которому в январе 2020 года исполнилось семьдесят, родом с Кубани. Однако, в юности судьба забросила его в Астрахань, где были первые занятия в драмкружке, первые выходы на сцену в местном ТЮЗе. И самое важное решение в жизни - поступать учиться на актера.

Он поступил в Щепкинское училище, но спустя пару лет вдруг разочаровался в своем решении. И забрав документы, пошел в… дворники. Целый год понадобился Невзорову, чтобы понять - от судьбы не убежишь. Бросив метлу, он пошел учиться в школу-студию МХАТ. А после получения диплома стал выходить на сцену этого театра.

На его счету множество больших ролей, но настоящую славу ему принесло все-таки кино. После фильмов «Россия молодая» и «Говорит Москва», вышедших в восьмидесятых, фамилия Невзорова уже была на слуху. А когда зритель увидел такие картины, как  «Найти и обезвредить», «Лучшая дорога нашей жизни», «Парашютисты» с его участием, Невзорова уже считали звездой.

Пережил актер и лихие девяностые, и в двадцать первом веке на экранах появлялся. «Каменская», «Марш Турецкого», «Метод Лавровой», «Майор» - эти и другие киноленты и сериалы пополнили и без того богатую фильмографию Бориса Невзорова.

Трагедии любви

Свою первую любовь Борис Невзоров встретил, когда был студентом «Щепки». Школьнице Марине было всего шестнадцать. Так что, свадьбы влюбленным пришлось ждать до совершеннолетия девушки.

Правда, брак не был похож на роман. Одиннадцать лет супруги мучили друг друга, ссорясь и мирясь, расставаясь и сходясь вновь. И все-таки этот брак был обречен, даже несмотря на рождение сына Дениса. После развода бывшая жена забрала ребенка и уехала жить в Англию. Эта страница в жизни артиста была перевернута.

В следующий раз Невзоров влюбился, уже обучаясь в школе-студии МХАТ. Настя Иванова была значительно младше Бориса, но чувства захватили их обоих с головой. В разгар отношений Анастасия сыграла свою главную в карьере роль в фильме «Не могу сказать «прощай».

Влюбленные сыграли свадьбу, в браке появилась на свет дочь Полина. Жила семья непросто. Анастасия после рождения дочери никак не могла вернуться в кино, зато супруг становился все более и более известным артистом.

Но проблемы лишь делали супругов сплоченней. Невзоров даже задумал сам снять фильм с женой в главной роли, чтобы дать ей второе дыхание, как актрисе. Но этим планам не суждено было сбыться.

3 июня 1993 года, придя домой, Невзоров обнаружил свою жену убитой. Потом окажется, что зверское преступление совершил человек, вхожий в их дом. Потому Настя и пустила его без всякой опаски. И это еще ладно, что в этот день маленькая дочка супругов находилась у бабушки, а не дома с мамой.

Жизнь с чистого листа

Эту трагедию артист очень и очень долго носил в себе. Лишь спустя годы его душа немного оттаяла. И растопить лед смогла бывшая однокурсница Невзорова по Щепкинскому училищу Алла Панова. Они были вместе почти полтора десятка лет.

И потом разное говорили по поводу того, почему рухнул и этот, казалось бы, крепкий союз. По версии Пановой, их брак разрушил роман мужа с бухгалтером Малого театра Еленой Хрипуновой.

По мнению самой Елены, которая была моложе Невзорова на четверть века, когда у них начались отношения, брак Бориса и Аллы уже трещал по швам. В общем, как это часто бывает в любовном «треугольнике», у каждого своя правда.

Дальше последовал непростой развод, долгая судебная тяжба с дележкой имущества. Понятно, что после такого бывшие супруги редко остаются друзьями.

А с Еленой Невзоров обрел, наконец, свое запоздалое счастье. Хотя влюбленные так и не стали регистрировать своих отношений. Они живут в гражданском браке.

При этом, Елена мечтает подарить своему избраннику ребенка. Пока не получается, но она не теряет надежды. По ее словам, желание иметь ребенка от любимого человека - это нормальное желание любой женщины.

Что касается самого Бориса Невзорова, он, несмотря на свои семьдесят, даже и не думает о пенсии. Работает, выходит на сцену, преподает в ГИТИСе. А в редкие свободные минуты обожает проводить время с дочерью и двумя забавными внуками. А потом спешит домой, где его ждет еще один любимый человек. Так что, сегодня артист обрел свое долгожданное счастье. По всем направлениям.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия